TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

「ししゃもの和風春巻き」のレシピを紹介。皿に春巻きを盛り付けてレモン・塩を添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは、舘野を迎え、えびの水餃子を作る。チンゲンサイを葉と軸を分ける。使うのは軸のみ、軸を縦半分にしてから、1センチ幅に切る。水につけて、軸の間を洗う。えびは、殻と背わたをとり、1センチ幅に切る。豚ひき肉にえびとねぎを入れ、酒などの調味料を加える。練り混ぜて粘りを出す。ギョーザの皮はもち粉入りのものを使う。皮半分に水をつけ、タネを包んで、指でおさえて口を閉[…続きを読む]

2024年12月25日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
ホンマでっか!?TVダイエット卒業!勝手に痩せる体に!痩せ体質 2時間SP
コーヒーに含まれるカフェイン、緑茶に含まれるカテキンは脂肪燃焼効果があり、どちらも明石家さんまは常飲していた。梨花はレモン水を愛飲し、上原恵理氏はレモンはむくみを取り、柑橘系の香りは食欲を抑える効果があると説明。また、岡本宗史氏は緑茶を1日700ml、12週間飲み続けたところ、肝臓脂肪の減少がみられたというデータを紹介。さらにカカオポリフェノールが多く含まれ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News αα ism
常識破りのウイスキー革命。進化続ける「角ハイボール」。今も衰えない人気のワケとは。世界的な酒類コンペティションISC2024でサントリーのウイスキーが相次いで受賞。中でも角瓶は実勢価格2000円以下で快挙を成し遂げた。角瓶のヒットのきっかけは16年前に誕生した”角ハイボール”。当時の状況について角ハイボールの生みの親・奈良さんは「当時のウイスキーのイメージは[…続きを読む]

2024年12月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「レモンバターピラフ」の作り方。鍋に水、洋風顆粒スープの素、バター、塩を入れて中火にかける。レモンはスライスにし、ベーコンはカット切り。お釜に米、具材、鍋の汁をいれ、普通モードで炊く。粗挽き胡椒をかけ、パセリをかけたら完成。

2024年12月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ブリの香りパン粉焼き」の調理。フライパンをもう一つ用意し、サラダ油を入れバターを溶かす。バターが溶けたらパン粉を入れ、水分が飛ぶまで炒めていく。パン粉がきつね色になったらにんにく・みじん切りした春菊を加えてさらに炒める。焼き上がったブリ照りを皿に盛り付け、炒めたパン粉をまぶし、大根おろし・輪切りレモンをトッピングして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.