TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

きょうは、舘野を迎え、えびの水餃子を作る。チンゲンサイを葉と軸を分ける。使うのは軸のみ、軸を縦半分にしてから、1センチ幅に切る。水につけて、軸の間を洗う。えびは、殻と背わたをとり、1センチ幅に切る。豚ひき肉にえびとねぎを入れ、酒などの調味料を加える。練り混ぜて粘りを出す。ギョーザの皮はもち粉入りのものを使う。皮半分に水をつけ、タネを包んで、指でおさえて口を閉じる。たっぷりの湯をわかし、塩を入れてから、ギョーザを入れ煮立たせる。チンゲンサイを入れ、約2分間ゆでる。レモンポン酢だれは、しょうゆ、レモン汁、砂糖などを入れ混ぜ合わせる。オイスターマヨだれは、マヨネーズにオイスターソースなどを加え混ぜ合わせる。ギョーザとチンゲンサイをザルにあげ、皿に盛る。ごま油と黒こしょうをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!名医が選ぶ最強健康食材SP
骨活の名医・中山久徳先生が普段食べている物を紹介。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっており、それが豊富に含まれている。
中山先生が選ぶ最強健康食材ベスト3を紹介。第3位はレモン。レモンに含まれるクエン酸がカルシウムの吸収を助ける。第2位はキ[…続きを読む]

2025年10月8日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜人生を豊かに!パンケーキ
後攻の関口由香里さんがパンケーキ作りを開始。米粉マイスターの関口さんは、米粉を2種類ブレンドしたパンケーキ生地を使用。牛乳・卵を使わず、甘酒とメープルシロップと米油と塩を代用。グルテンを含まない米粉のパンケーキはベーキングパウダーでふくらませる。米粉パンケーキは、レモンメープル米粉パンケーキと揚げ米粉パンケーキと大葉と豆乳チーズの和風米粉パンケーキの3種類に[…続きを読む]

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラ解消!“裏ワザ新常識”SP
約1分間手で押しながらレモンを転がすと中の果肉が崩れて果汁が出やすくなる。オレンジやグレープフルーツにも使えるという。

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(エンディング)
「からあげにレモンがついていたらかける」の結果は64%。誤差2%で暫定チャンピオンに。

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
イートミーサンドイッチからは人気No.1スイーツサンド「やみつき!レモンチーズサンド」のパン部分をタルト生地変えておせちに入れる。隠し味に塩を使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.