TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

神奈川・大和市にある「青果専門店 もったいない屋」を紹介。姉妹店として平塚市にある「ベジコン 平塚店」もある。もったいない屋は行列ができる激安店で野菜詰め放題が行われる。詰め放題以外でもキャベツが1玉302円と相場より安く販売している。安くできている理由は本社が仲卸業者で安く仕入れている、見た目が悪い野菜など訳ありの青果を取り扱っているため。そのため訳あり野菜の価格を確認すると白菜が1株194円となっていた。
もったいない屋の他のサービスが火曜夕市で500円以上購入で玉ねぎMサイズ3個かみつば5袋がついてきて、1000円以上でさらにサービスされる。蛭田さんがこのあと目玉商品がくるということで待つとトラックがやってきて大根が届く。大根の販売価格は3本で100円などとなっていた。そんなもったいない屋で行われる詰め放題はじゃがいもか玉ねぎの詰め放題が200円で参加できる。虻川はお店に来ていた柏木洸郁くんと詰め放題対決を実施。結果24-25で洸郁くんの勝利となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?”新常識”
すぐに薄くなるそうめんのめんつゆが薄くならなくなる裏ワザを紹介。そうめん2束に対して乾燥わかめを5g。わかめが水分を吸収してくれる。
そうめんの喉越しが劇的にアップする裏ワザを紹介。沸かしたお湯に梅干しを2~3個入れ2分ほど待つ。グルテンが溶けにくくなりしっかりとした歯応えとなる。
くっついて困るハムをパラパラに細切りにする裏ワザを紹介。ハムを半分に折り[…続きを読む]

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「レモン香るひんやり春雨」を調理。ボウルで鶏ガラスープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー
・黒酢・ごま油・干しえび・にんにく・しょうが・ねぎ・レモン果汁を混ぜる。緑豆春雨の水気を取り、もやし・きゅうり・塩・ごま油と混ぜたら盛り付け。トマト・アボカド・ゆでだこ・レモン・ミックスナッツを添える。たれをかけて完成。

2025年7月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「白桃のパンナコッタ」の作り方を紹介。板ゼラチンは氷水に5分以上つける。白桃は2cmぐらいの角切りにする。レモンは皮を削って果汁を絞る。鍋に水、白ワイン、砂糖、レモンの皮、レモン汁を入れる。沸騰させたら白桃を入れてもう一度沸騰させる。火を止めてからゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとって冷蔵庫で3時間冷やす。

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
生の鯛をたたき、レモンの革やオリーブ、イタリアンパセリでタルタルをつくる。つぎは鯛の皮目をバーナーであぶり、オリーブオイルにニンニクスライスをのせ、カルパッチョをつくる。湯引きした鯛の皮とアラなどを白ワインとお水で煮込み、ミキサーにかける。揚げたパイ生地にタイのタルタルや皮の唐揚げをのせると「鯛の4フレーバータルト」の完成。

2025年7月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
城島と丈一郎は「オオカミウオのハーブムニエル」を作った。次に、オオカミウオの頭に熱湯をかけ臭みを取り。砂糖、みりん、醤油で味付け。生姜、ネギを入れ30分煮込み「オオカミウオのかぶと煮」が完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.