TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

キッチンで使える裏技&時短術10選。「冷凍肉はフライパンに挟んで素早く解凍」。ラップに包んだ凍った肉をアルミ製のフライパンなどで挟む。アルミニウムは熱伝導率が高い為解凍時間を早めることができる。「白菜は根元だけ切って手で引き裂く」。包丁で芯の部分のみ切り手で引き裂くと、葉先がバラバラになりにくい。「レモンはフォークで刺してから搾る」。レモンの断面をフォークで刺し果肉を崩すと、果汁を多く出すことができる。「しなびたキュウリは濡らしたキッチンペーパーを巻いて復活させる」。上からラップをして冷蔵庫で約3時間寝かす。ほか「小ネギはキッチンペーパーで包んで冷凍」「缶飲料は濡らしたキッチンペーパーを巻いて素早く冷却」「プラスチック容器の油汚れは洗剤・キッチンペーパー・水を入れて振る」。
キッチンで使える裏技&時短術10選。「手についたニンニクの臭いを取るにはスプーンをこする」。ニンニクの臭い成分はステンレスと結合しやすい性質がある。「ゆで卵は少ないお湯で時短で作る」。鍋底から約1.5cm分の水を入れ、中火で5分・火を止めて余熱で5分蒸らしたら完成。「卵の殻は(割った際に入ってしまった殻)水をつけると取りやすくなる」。水をつけることで表面張力が働き、卵の殻が取りやすくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
パスタとの相性を調査。久世福商店の「きのことちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」は魚介ときのこの旨味のバランスが高評価。日本人に合うという和テイストで、米油や隠し味に信州味噌を使用している。南イタリアの伝統食材「ンドゥイヤ」を使用した創味食品の「創味あえるハコネーゼ ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ」はスパイシーさと肉の旨味が高評価。自社ロースト[…続きを読む]

2025年8月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンチャンの日本全国盛り上げ隊
青森市のラーメン店。マルミ・サンライズ食堂を紹介。きれいに透きとおる「あっさりラーメン(630円)をたべて「めちゃくちゃおいしい」とメンバーはうなる。あっさりと正反対の「鯵W(900円)」は豚骨スープと濃厚鶏ぱいたんに鯵のスープをあわせるなどして完成。香りが濃いなどとメンバーはあっさりとの違いを楽しむ。レモンで味変をするとさっぱり。

2025年8月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん」の調理。茹で上がったそうめんを器に盛り付け、そこに顆粒鶏ガラスープを混ぜ合わせた水とレモン汁をかける。その後ネギ塩ダレ・豚肉・レモンを乗せて粗びき黒コショウをふったら完成。スタジオで試食した出演者からは「美味しい」などの声が上がった。

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
鶏むね肉ジャンボパック食べ尽くし3日目「冷蔵保存の鶏むね肉で作る油淋鶏風 ねぎ塩味」のレシピを紹介する。約20分ゆでた後に水気を拭き取りごま油をいれて保存袋の中にいれて冷蔵保存。2~3日保存が可能。そぎ切りにした肉にかたくり粉をまぶし揚げ焼きにする。保存の際の塩だけでよく、火が通っているので心配の必要がない。刻んだ長ねぎにレモン汁、おろしにんにくを加え、揚げ[…続きを読む]

2025年8月21日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
この夏、外国人観光客が訪れているのが離島。北陸のハワイと呼ばれる絶景の島や首都圏から一番近い有人の離島など外国人観光客に人気の3つの離島を紹介する。まず紹介するのは熱海市の初島。首都圏から一番近い有人離島で熱海港からフェリーで30分。取材した日には日本人の他、外国人観光客の姿も多く見られた。船の上ではウミネコがお出迎え。運がいいとイルカに会えるという。約30[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.