TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

いとうあさこさん、大久保佳代子さんが東京から約2時間の東伊豆で絶景旅をする。伊豆稲取駅から徒歩10分にある稲取漁港へ。稲取漁港直売所「こらっしぇ」を訪れる。漁師が作った海味さざえ、真アジ干物を紹介。生はんばのりは味噌汁に入れるのが一般的だが、店の人のイチオシはバター炒め。さばラー油、きむき桜えび山椒くぎ煮の紹介。くぎ煮は出来上がりの姿が曲がって錆びた釘のように見えることから命名。静岡県はわさびの生産量が全国1位。わさび一本茶漬けは山本食品のオンラインショップなどで購入可能。静岡県はみかんの収穫量が全国3位。ポンカン、青島みかん、不知火の紹介。伊豆稲取駅から徒歩10分の場所にある「収穫体験農園ふたつぼり」を訪れる。広大な敷地に約1100本のみかの木がある。「ふたつぼり」は年間で約15種類ものみかんを栽培。4月はあまなつとニューサマーオレンジをいただける。園主・田村さんに話を聞く。ニューサマーオレンジの食べ方を紹介。2月下旬のロケ時はいよかん、はるかを収穫できる。「みかん皮むき器ムッキーちゃん」の紹介(ハンズなどでも販売)。レモン、きんかんも栽培している。問題「どちらのみかんが甘い?」が出題される。A「太い枝からとれたみかん」、B「細い枝からとれたみかん」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年6月9日放送 22:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニークレイジージャーニー
田中俊行が取材したのはブードゥー教。西アフリカの伝統宗教とキリスト教が融合した精霊信仰。ベナンのオホエバジ村にやってきたがザンベトがくるくるまわっていたがこれは村の夜の守護者。外敵などから村を守るための存在だという。村の治安を守り、悪霊を追い払う精霊のこと。摩訶不思議なのは中に人は入っていない。レモンを食べたザンベト。中には当然人はおらず、レモンは飴玉に。飴[…続きを読む]

2025年6月9日放送 19:00 - 22:00 TBS
この歌詞が刺さった「グッとフレーズ」100年後に残したい名歌詞ランキング
1万人に聞いた100年後に残したいグッとフレーズランキング、10位は米津玄師のLemon、9位はZARDの負けないで、8位は坂本九の上を向いて歩こう。

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅銀座で人気お土産爆買いの旅!
ひろしまかきれもん、花瑠&花星、広島流お好み焼き そば入りなどを紹介。美酒鍋は東広島市西条の郷土料理で、日本酒で味付けしている。美酒鍋の缶詰を見つけた。高橋惠子はもうやめと言ってから3つほど商品を入れていた。全員爆買いした。

2025年6月8日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「アスパラガスのコンポートゼリー」の調理。白ワイン・砂糖・レモンを軽く煮詰め、アスパラを入れて火を通す。アスパラが柔らかくなったら一度取り出し、アスパラの香りが移った液にはゼラチンを溶かして冷やす。器の底にアスパラを並べ、その上に冷やしたゼリーと生クリームのムースを乗せたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.