TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

群馬県沼田市のさくらんぼ農家のご飯を見せてもらった。豚肉の炒めものは種をとったさくらんぼを加え、バターを溶かして炒めてから野菜を加えて炒めた。規格外のさくらんぼを持ち帰って活用しているという。他に郷土料理の団子汁は、地元産のなめこなどたっぷりの野菜入り。地元ではすいとん専用の粉が売られており、水で溶いて浮かべるだけでもっちりした団子になるという。さくらんぼのカプレーゼは、モッツァレラチーズにさくらんぼを煮詰めたソースをかけたもので、生のさくらんぼもトッピング。奥さんに農園の今後について聞くと、動物が好きなので動物園のように触れ合える場所にしたい、他にも牛や馬を飼って育てたいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
まずタネづくり。ベースのタネに刻んだキムチととろけるチーズを入れる。ギョーザの皮にキムチ入りの具を入れて赤玉ギョーザ。コチュジャン・味噌・ごま油・青唐辛子・砂糖・しょうゆで赤玉ソースの出来上がり。続いてザクザク玄米を入れたのは黒玉ギョーザ。黒酢にたっぷりのブラックペッパーを入れて黒玉ソース。マシュマロ・ラズベリー・ブルーベリーを入れて白玉ギョーザ。サワークリ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋!農家直伝アイデアレシピSP
柿農家の本多さんんのご飯調査。太秋柿とモッツァレラチーズに、オリーブオイルなどを混ぜて作った「柿とモッツァレラのカプレーゼ」、豚ロース肉に片栗粉、塩コショウをまぶして焼いて、仕上げにレモン果汁をかけた「ポークソテー」などが食卓に並んだ。

2025年8月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集 店主がホレた!こだわり食材の人気ランチ
品川区戸越銀座にある「鶴長」。店長・米森壮一郎さんは鹿児島県産のボンタンぶりにはまった一人。鹿児島県で養殖されており、阿久根市特産のボンタンがエサとして与えられている。「鶴長」店長・米森壮一郎さんは「衝撃的な味だった」などと述べた。「ボンタンぶりの刺身定食」「鶴長のユッケ丼」「ボンタンぶりの漬けとあぶりのハーフ丼」の紹介。元々は会社員だった米森さん。2年前に[…続きを読む]

2025年8月6日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(気象情報)
六本木・毛利庭園から中継で、テレビ朝日の「サントリー生ビールサマフェスビアガーデン」の「ライスバーガー」「メガサイズのポテト」「かき氷」を紹介。気象情報を伝えた。「テレビ朝日・六本木ヒルズ SUMMER FES」は8月17日まで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.