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「レモン」 のテレビ露出情報

北斗さんオススメのコストコ商品が「塩さばフィレ」。1パックに約10枚の切り身が入っており、塩であらかじめサバを漬け込んでいるので通常のサバより1~2日長持ちするという。
「塩さばフィレ」を使って「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」を調理。キッチンペーパーで水気を拭き取ったサバをフライパンで焼く。サバは皮目から乗せて中火で4~5分焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
肉に合うネギたっぷりのフランス料理。ネギをカットして塩とオリーブオイルで炒める。テリーヌ型にしきつめる。青ネギ、レモン、ニンニクをハンドブレンダーでペーストに。バーナーであぶったらネギレモンソースをかけて完成。長ネギ、タマネギをとろとろに焼いた甘さと青ネギとレモンのソースの酸味が肉のおいしさをひきたてる。

2025年12月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅兵庫県 三田市
兵庫県三田市の「肉のマルセ」でご飯調査。きょうのまかないはピリ辛まぜそばと牛丼。ピリ辛まぜそばは魚粉、レモンの皮で味付けして完成。瀬戸さんご夫婦は結婚生活20年、妻の精肉店を継ぐために養子になった。

2025年12月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「さけの甘酢照焼き アボカドソース」を調理。アボカドは色で使い分ける。黒みがかった緑は焼く・揚げる加熱調理に。アボカドの実をボウルで荒く潰して甘酢らっきょうのみじん切り・マヨネーズ・ヨーグルト・レモン汁・塩・こしょうを加えて混ぜる。さけをそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶし、弱めの中火で焼き色をつける。しめじ・まいたけを加え、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。し[…続きを読む]

2025年12月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
まず光永さんの「“光永ブレンドソース”が味の決め手! うま味発見!絶品ネギ鶏チャーハン」調理から。白ネギと青ネギをみじん切りにし、鶏もも肉を一口大にカットしていく。フライパンに米油をひいて、鶏もも肉とにんにくを一緒に炒める。塩と黒コショウで肉に味を付け、白ネギ・青ネギを入れて炒めていく。炒めた具材を一旦取り出し、中華鍋に米油を入れて火にかける。白菜・椎茸・舞[…続きを読む]

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
インフルエンザ対策に医師が鍋に入れている具材第1位はカキ。川本医師は、カキの亜鉛と相性が良い豚肉やにんじんなどビタミンAを含む食材を鍋に合わせていた。小川医師は、亜鉛の吸収率を高めるためポン酢で食べていた。レモンのクエン酸も亜鉛の吸収率をアップする。鈴木先生は、ミネラルは熱に強いので鍋に入れても変化しないと話した。医師が注目するのはカキの土手鍋。広島のカキ養[…続きを読む]

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