TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

避暑地として人気の奥多摩エリアの魅力を徹底調査。「釜飯専門店 釜めし なかい」を訪れた。築70年以上の店主の実家を改装して造られた店では四季折々の庭を眺めながら釜飯が頂ける。人気ナンバーワンは「きのこ釜めしセット」。和風だしと特製醤油タレで味付けした平茸しめじを炊き上げ、仕上げに焙煎胡麻と味付きしめじ、グリーンピースを乗せた一品となっている。この店1番のこだわりは水。店の向かいにある大丹波川の沢から引いた水をお米に給水させているという。食した早見優さんは「美味しい。香ばしいですし、きのこの食感がめちゃめちゃいいですね」などとコメントした。王林は1日50食の限定メニュー「鶏ごぼう釜めしセット」を試食。「柔らか。皮パリパリで美味しい。ごぼうも美味しい。具がいっぱい」などとコメントした。沢の綺麗な水を活かした水炊きもセットでついてくる。レモンを絞って食べるのがおすすめとのこと。さしみこんにゃくについてくる山葵は奥多摩産。陣内は「お刺身食べてる感じ。みずみずしい。美味しい」などとコメントした。今日からこの釜めしがオンラインショップでも購入可能。約1万5000株のあじさいが楽しめる南沢あじさい山では今しか見られない、幻想的な世界が広がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 23:54 - 0:39 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜至福のチーズケーキ
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。”王道”は前日に完成させ、”オリジナル” を会場で作る。なおさんはオリジナルチーズケーキに使うとうもろこしを調達していた。糖分が一番ある状態で収穫するため、深夜に家を出発。愛知・知多で、大粒で粒の皮が薄く甘みが強い品種・ゴールドラッシュを収穫。ゴールドラッシュは甘味を生かすためピューレにした[…続きを読む]

2025年8月3日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
深見さんはSNSでうなぎが育つ様子や美味し食べ方などを発信している。そんな深見さんおすすめの食べ方は、七輪の炭火で自分で焼く食べ方だそう。塩とレモンでシンプルに頂くのがおすすめとのこと。

2025年8月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ひらひらキャロットラペ」をつくる。レモン汁、オリーブ油、塩を乳化して色が変わるまでよく混ぜる。そこへスライスしたにんじん、セロリ、果肉を取り出したグレープフルーツ、ミントの葉を入れて混ぜ合わせる。皿に盛り、飾りつけでミントの葉を乗せれば完成。

2025年8月2日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・江東区の南砂住宅にある飲食店「ガハハビール」は牛ばら肉ビール煮などビールが進むメニューが揃っている。南砂住宅では店主の高齢化などによる商店街のシャッター化が深刻になっていた中で、ガハハビールでは店主が地元だということもあって8年前に団地の空き店舗に醸造所をオープンした。空き店舗を減らす住宅公社の方針で礼金や更新手数料などは不要で、現在醸造所では10種類[…続きを読む]

2025年8月1日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
有吉が衝撃を受けるうまさ1万円のしらたき!?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.