TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

桐島かれんさんの緑豊かな歴史ある自宅を紹介。庭にはレモンの木があり、縁側ではたくさんの観葉植物が並んでいる。2匹の愛犬もいる。植物があると虫だらけなので外で庭仕事をするときは完全防護服で作業をしているという。夫の上田義彦さんは写真家で職場結婚で32年。性格は正反対だが、アートが好きだったり植物が好きだったりという共通点が多くあるという。かれんさんがモデルで上田さんがカメラマンで知り合ったという。デートは10回くらいしかせずに結婚式も指輪もなく結婚した。結婚前日に母に紹介したときに、ご主人がかれんさんを一生撮り続けたいと言ってくれたという。旅行に行くときはかれんさんは全部プランニングをして夫はついてくるだけ、それぞれが分担している感じだという。昔は夫婦喧嘩をしていたが、文句も言ってもしょうがないと思った、自分をそのまま受け入れてくれているので感謝しているという。ご主人の仕事場は自宅の蔵。夫は暗室作業も好きで蔵にこもっているという。アシスタントもいて、大人数用のご飯を作っていたことで、ご主人と2人になると分量のコツが掴めなくて大量に作ってしまうのだという。ご主人はモデルとしてのかれんさんの魅力を語っている。かれんさんは映像を見て泣けてきてしまうと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
東京駅から徒歩4分、約120年の歴史を持つホテル龍名館東京の花ごよみ東京では、野菜を中心に使った朝食ブッフェを行っている。全国のホテルなどの朝食ブッフェの監修をしている矢吹シェフがアドバイザーとして手掛け、農家から直送された20種類以上の野菜が揃う。和の技法を使った野菜料理が人気。そのレシピを料理長が紹介。野菜の丸焼きでは、玉ねぎは一度蒸してから焼くと甘みが[…続きを読む]

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
5連勝した暫定チャンピオンは野永さん考案の揚げなすのそうめんつゆ。縦に切って包丁目を入れたなすを素揚げし、常温まで冷ましたら刻む。おろししょうが、めんつゆ、ヨーグルトを加えてミキサーにかける。

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
「麻布野菜菓子」は全てのお菓子に野菜を取り入れた野菜スイーツ専門店。夏場はかき氷を目当てに行列ができることもあるという。一茂さんは「アボカドのかき氷」、山内さんは「ミニトマトのかき氷」、濱家さんは「セロリのかき氷」を食べ、それぞれ「美味しい」などとコメントした。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリの[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。3品目は味噌汁一択のしじみがまさかのフレンチになった「ナスのステーキ しじみのブールブランソース」。野呂佳代は「こんなにしじみが凝縮されてるとは思わなかった」などとコメントした。4品目はパサつきがちなむね肉をオーブンでしっとり、オリーブが効いたタプナードソースが入った「鶏むね肉のベーコン巻き タプナード[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.