TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

日本最大級のテーマパークリゾートの「ハウステンボス」で、スタッフが厳選するこの夏オススメのアトラクションを紹介。光のファンタジアシティは、最先端のデジタルアトラクションが集まるスポットで、光と映像のアートを手掛けるネイキッドとコラボしたエリア。森のファンタジアカフェは、中心には大樹がそびえ、壁一面には森のプロジェクションマッピングが映し出されている。イチゴやレモンなどその時期旬のフルーツを使った見た目も美しいスペシャルドリンクを6種類販売している。スペシャルドリンクを購入すると貰えるQRコードをカフェの奥にあるリスの家にかざすと蝶々の紙形が貰える。
本格チーズ専門店「チーズワーフ」は、オランダのチーズ計量所がモデルで、異国情緒が溢れる店内。モッツァレラやペコリーノ、ブッラータチーズなど数種類のチーズをサラダやパスタ、ハンバーグなどそれぞれの料理に合った調理法で楽しめる全世代から愛される人気店。チーズフォンデュはスイス発祥の伝統料理で、硬くなったパンを柔らかくして食べるため考案されたと言われている。「スペシャルフォンデュ」は、エメンタールチーズとグリュイエールチーズ、さらに特別なチーズの3種をブレンドしたオリジナルチーズソースを使用。気泡が出てきたら食べ時。吉村崇は「チーズがくどくない。」などと話した。お肉は長崎和牛を使用している。
ハウステンボスでは館内に様々なアートが点在するホテルを始め、湖の周りに104のコテージが立ち並ぶ1棟貸しのコテージなど、5種類の宿泊施設がある。中でも「ホテルアムステルダム」は、唯一場内にあるホテル。現在午前10時~午後9時まで営業している園内を開演前や閉園後に散策することが可能。閉園約1時間後まではイルミネーションを宿泊者だけで堪能できるため、周りを気にすることなく写真撮影を楽しめる。全203室ある部屋全てが27畳以上。ホテル南側の部屋からは大村湾とヨットハーバーを一望出来る。北側からは園内を見渡せる。ホテルから直通の送迎バスで約5分程の場所には、露天風呂やサウナも付いたハウステンボス温泉があり、オフィシャルホテル宿泊者は150円の入湯税のみで利用可能。さらにチェックイン前後の手荷物配送サービスや、園内で購入したお土産をホテルのフロントまで配送するサービス、一部のアトラクションは一般客が入る1時間前から利用が可能。朝食には長崎名物の皿うどんや牛すじカレーなど約60種類の料理が楽しめるビュッフェも付いて1泊1人2万1900円から。ミッフィールームは、ハンカチや歯ブラシまでアメニティも全てミッフィー仕様で持ち帰り可能。先月には世界で唯一ミッフィーをテーマにした新エリア「ミッフィー・ワンダースクエア」がオープン。さらに、ミッフィーと写真撮影が出来るグリーティングギャラリーや、今年9月には絵本の世界に入り込める新アトラクションもオープン。
ハウステンボス夏の一大イベント、大村湾に特大の花火が打ち上がる毎年恒例の「サマーナイト花火」が計24日開催。花火を特等席で楽しめるのが「ホテルデンハーグ」。目の前には大村湾が広がる全部228室のリゾートホテルで、ハーバービューの客室からは目の前で花火が打ち上がり、涼しい部屋でゆったり満喫出来る。朝食では広大な大村湾の景色を望みながら、長崎が全国漁獲量1位を誇るアジを使ったアジフライや角煮まんなど長崎ならではの料理が楽しめる。
リアル&スリリングな新感覚アトラクション「VRワールド ~ウルトラ逆バンジー~」は、VRゴーグルを付けて激しく動くMX4Dシートに座ることで逆バンジーを忠実に再現している。アグネスが人生初の逆バンジーを体験する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「私の中で熱を帯びているもの」。Kの熱の帯びているものは料理。スタジオで「K特製!ロゼレモンカレー」を作った。ロゼ料理とはコチュジャンやトマトソースに生クリームや牛乳を加えて、ロゼ色にした料理。材料は豚バラ肉、にんにく、コチュジャンなど。付け合せはヨーグルトを使った「ライタ」。

2025年7月27日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(離島がアピールする珍百景)
大崎上島が珍百景でアピール。1つ目は神峰山展望台からの絶景。115の島が一望できる。「きのえ温泉 ホテル清風館」は絶景部門で全国1位に選ばれた。アピール2つ目は最近オープンしたローソン。オープン当日は行列ができていた。アピール3つ目は特産品のレモンが入ったコロッケ。2019年に開校した広島叡智学園 中学校・高等学校は設備や授業が最先端で、全国から生徒が集まっ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
淳史さんの母・智恵子さんに「塩昆布あえトマトの冷製パスタ」を教えてもらう。ひと口大に切ったトマトに塩昆布を入れてあえる。オリーブオイル、レモン汁、おろしにんにくを加える。茹でたパスタを冷水で冷やし、あえた具材をのせて大葉を散らす。

2025年7月26日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流職人がジャッジ!ローソン従業員イチ押し商品TOP10
まずは前哨戦として従業員イチ押し第11位の「生チーズケーキ」の判定を受けた。ローソンが力を入れている冷凍スイーツの1つで、冷凍・半解凍・全解凍で味と触感が変わることが最大の特徴となっている。チーズケーキはサワークリームとクリームチーズ・北海道産生クリームなどを使用したコク深く滑らかな食感に仕上がった一品となっている。また隠し味にレモン果汁を入れていて、酸味が[…続きを読む]

2025年7月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
NEXT、草なぎ剛新月10に豪華共演者。山田裕貴感極まるクランクアップ。彩り爽やかなレモングルメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.