TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

パスタとの相性を調査。久世福商店の「きのことちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」は魚介ときのこの旨味のバランスが高評価。日本人に合うという和テイストで、米油や隠し味に信州味噌を使用している。南イタリアの伝統食材「ンドゥイヤ」を使用した創味食品の「創味あえるハコネーゼ ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ」はスパイシーさと肉の旨味が高評価。自社ローストのガーリックオイルとンドゥイヤが合わせることで南イタリアの本場のスパイシーさを再現。紀ノ国屋の「あえるパスタソース ペペロンチーノ レモン&オリーブ」は国産レモンの皮と果汁・黒オリーブを使用しておりさっぱり食べられる。レモンの皮の苦味がアクセントとなりバランスが良いと評価。パスタとの相性1位は無印良品の「あえるだけのパスタソース ペペロンチーノ」。ブレンドオイルでにんにくを加熱し、香りを付けたオイルをたっぷりと使用。4種類のガーリックを使うことでパンチの効いた奥深い旨味を出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜人生を豊かに!パンケーキ
後攻の関口由香里さんがパンケーキ作りを開始。米粉マイスターの関口さんは、米粉を2種類ブレンドしたパンケーキ生地を使用。牛乳・卵を使わず、甘酒とメープルシロップと米油と塩を代用。グルテンを含まない米粉のパンケーキはベーキングパウダーでふくらませる。米粉パンケーキは、レモンメープル米粉パンケーキと揚げ米粉パンケーキと大葉と豆乳チーズの和風米粉パンケーキの3種類に[…続きを読む]

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラ解消!“裏ワザ新常識”SP
紙を二つ折りにしてその間に湿布を挟み、紙と一緒にハサミで切る。ハサミは垂直に刃を当てると真っ直ぐ切れるが、柔らかいものを切る時はよれてしまい刃が垂直に当たらない。紙で挟むと湿布が水平に固定されるという。この裏ワザはガーゼや包帯を切る時にも使える。
レモンの果汁がたっぷりと絞れる超簡単な裏ワザを紹介。

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(エンディング)
「からあげにレモンがついていたらかける」の結果は64%。誤差2%で暫定チャンピオンに。

2025年10月5日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!グリル厄介 最恐ハチSP 年に1度!命懸けの戦い
コガタスズメバチのエスカルゴ風を紹介。エスカルゴバターにコガタスズメバチの幼虫を混ぜる。ニンニクとパセリでハチの土臭さをカバーする。
オオスズメバチの明太子グラタンを紹介。幼虫のクリーミーさを活かしごぼうの香りで土臭さを消す。土の香りと土の香りで旨味が増す。福岡名物のうどんをマカロニ代わりにし、トマト・チーズ・明太子をのせて焼く。
オオスズメバチのシチリ[…続きを読む]

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
イートミーサンドイッチからは人気No.1スイーツサンド「やみつき!レモンチーズサンド」のパン部分をタルト生地変えておせちに入れる。隠し味に塩を使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.