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「レンコン」 のテレビ露出情報

東京・練馬区・生鮮市場アキダイ関町本店を取材。アキダイ・秋葉弘道社長は「サツマイモは平年比2~3割安い。暑かったことで非常に生育がよくて甘くなる物もある」と語った。栗は2~3割、レンコンも約3割安くなっている。一方で、月の台風の影響で秋なすの価格が上昇。今後流通量が戻るため、週末にかけて50~80円安くなる見通し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
創業44年、島根県出雲市の洋食の名店「ビストロヴルーテ」では、島根がほこるブランド地鶏「銀山地どり」を使いブイヨン、ソースまで全て手作りの料理を提供。今回のお取り寄せ商品は、名店が知り尽くした極上地鶏をつみれ、スープに仕立てた鍋「カラダ巡る銀山地どりの美人鍋セット」。地鶏のコラーゲンたっぷりのスープとつみれに生薬が染みる絶品の美肌鍋。銀山地鶏は石見銀山からほ[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
根菜と豚バラ肉の和風ポトフを調理。大根とレンコンは皮を剥く。レンコンはカットし水にさらす。分葱は2センチほどにきってから豚バラ肉を切って塩をふる。大根はかつおだしで煮ておく。豚肉はフライパンで軽く炙る。豚バラを鍋に加え酒を入れて25分煮込む。レンコンを加え、みりんと塩、おろししょうがで味付け。適量の塩と分葱と三つ葉を加えて完成。

2024年10月28日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
いかめしを美味しく作れる究極の鍋を求めて鎚起銅器の職人のもとへ。120種類以上の当て金を使い分け、左手で叩く位置を調整する。一定の角度とリズムで叩き続けること3万回以上。また、矢竹さんは近所の友人と歓迎会を開いてくれた。鎚起銅器は蓄熱性が高く揚げ物がサクサクになる。高温で炊くと米の中のデンプンが溶け甘みが増す。

2024年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(これからの時季に食べたい!秋の味覚SP)
有坂さんのご飯作りを拝見する。古代れんこんを使ったハンバーグや豚汁などを作った。作った料理を試食し「甘みがあって歯ごたえがある」などと話した。有坂さんからレンコンを使ったレンコンレシピを紹介してもらった。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「お肉とレンコンの割合レンコンの方が多いってくらいゴロゴロ入っていて絶妙」と話した。

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!そらおび
問題「レンコン 普段食べているのは?」。A.根、 B.茎。正解は「 B.茎」。

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