TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

NHK水戸放送局から中継。井上は立憲民主党の野田新代表、石破新総裁と67歳で同い年だと話した。さだは90歳でもバリバリの人はいくらでもいる、タクシーで九段会館を通ったときにマネージャーと二・二六事件の話をしたら、運転手がその頃からタクシーの運転手をしていて道路が封鎖されて新聞のトラックが通れなかったためタクシーで新聞を運んでいたと言われたと話した。「わが土浦はレンコン生産No.1」「芽バスはサラダに向いてて夏は蓮の花がキレイ」など視聴者からのお便りを紹介した。井上は大の里の師匠が土浦と話した。さだは大の里は横綱向きの顔、博多人形にしたい、尊富士も強いから2人の時代が来そうと話した。笠間市の視聴者からのお便りではひたちなか市にある国営ひたち海浜公園のコキアや世界2位の広さを誇る都市公園・千波公園を紹介。常陸太田市の視聴者からのお便りでは、西山荘は水戸ではなく常陸太田市にある、水戸黄門が再放送されて新たな光圀ファンが増えていると紹介。さだは時代劇が大好き、勧善懲悪が気持ちいいと話した。日曜劇場に出演するさだは端島にあったお寺の住職を演じると話した。日立からの視聴者からのお便りでは千波湖畔にあった遊園地レイクランドや千波湖畔にやってきたキグレサーカスを紹介。最近の大雨について、さだはどうして地震で痛い目に遭ってるところにあんなひどい雨が降るのかなどと話した。10月19日にオープンする長崎スタジアムシティのハピネスアリーナでこけら落としコンサートをするさだは、主催のジャパネットが様々なアーティストを呼んで無料で開催するが自分の回は有料にして収益は全額能登に寄付すると話した。ライブビューイングも検討しているという。
デイサービスでボランティアをしているという90歳の視聴者からのお便り、盛岡の放送でさだが手に持っていたハガキを飛ばされたという視聴者のお便り、世界一の八百屋を目指すという「熱血!生さだ学園」宮崎編に登場した視聴者からのお便り、月曜から夜ふかしに出ていたガチャピンとムックが同期のライバルとしてさだの名前を挙げていたというを紹介。さだはあいざき進也、中条きよし、城みちる、仁支川峰子など同期の名前を挙げ、スペシャルで集められないかと話した。孫と参加したおかあさんといっしょのスペシャルステージでさだが作った「魔法のピンク」が流れてノリノリになったというお便り、さだが書き下ろしたおかあさんといっしょの10月の歌「たからもの」を歌った歌のお兄さん・花田ゆういちろうからのお便りを紹介し、「たからもの」の映像を特別に流した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
茨城県土浦市でご飯調査。茨城県はレンコンの生産量が全国1位で、土浦市は国内屈指の産地
である。

2024年9月23日放送 23:56 - 0:55 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない昭和レトロ喫茶店の世界
東京・茅場町にあるアンデルセンは、昼は喫茶店・夜はスナックとして営業している。ナポリタンの麺にはうどんを使用している。モチっとした食感が楽しめる。
大阪・心斎橋の麓鳴館は、隠れ家のような店内で船大工さんが作ったカウンターがある。無骨なトーストは、その日にあるものを使うカレートースト。スパイシーなカレーソースが絶品。
東京・錦糸町の喫茶ニットでは、無骨なホ[…続きを読む]

2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早[…続きを読む]

2024年9月22日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ずSDGs餃子だけじゃないサステナブルな街 栃木・宇都宮市でSDGs探し散歩
パルシステムは組合員の生活を支えるために活動している生活協同組合で、商品を届ける宅配サービスが人気。国産の食材を使っており安心安全な食品が届く。お料理セットに使われている野菜は規格外野菜を使っている。機械カットだと決められた大きさにするため無駄になる部分が発生するが、手作業にすることで可食部をギリギリまで残すことができフードロスの削減になる。プラスチック使用[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.