TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

本日のレースは「北海道グルメ3店舗の人気No.1メニュー 1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は神保町駅A5出口から徒歩12分の場所にある北海道らーめん みんなのみそ熊の「特・味噌らーめん」。2024年オープン。90日間熟成した味噌を使っている。2枠は神保町駅A2出口から徒歩2分の場所にあるスープカレー ネイビーズの「名物北海道ザンギのスープカレー」。15種類のスパイスを使用した秘伝のスープを使用している。3枠は神保町駅A4出口から徒歩5分の場所にある豚やの「帯広豚丼」。炭火で一気に焼き上げた豚に秘伝のタレをかけて焼き上げている。スタジオメンバーとロケメンバーがそれぞれ着順を予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
鉄板焼き名店シェフのキャンプ飯。ロブスターを塩・コショウで味付けして炒める。火が通ったら切ってバターを加え、ロブスターの殻を上からのせ、日本酒で蒸して魚介類の臭みを消す。殻を盛り付けに使うために赤く。さらに付け合せとしてカボチャ・サツマイモ・レンコンもバター焼き。焼き上がりを待つ間に内藤さんから先輩俳優との秘話が。内藤さんは渡瀬恒彦さんと仲良かったそうで、「[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
食べている部分のレンコンはどの部分か。1根っこ、2茎、3葉っぱ。正解は茎だとのこと。

2025年10月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
「根菜と豚肉の和風カレー」を作る。まずは、みじん切りにした玉ねぎとニンニクをバターで炒め、飴色になったら塩コショウで味付けしておいた豚肉を加えて焼き色を付ける。水を入れて煮込む間にニンジンとレンコンの皮を剥いて乱切り。ナスも輪切りにしておく。

2025年10月24日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け野菜高騰の秋
アキダイの名物社長・秋葉弘道さん。野菜の不作で価格高騰が続く中、少しでも安くて良い状態で販売するため、ある工夫をしている。この日、卸売業者から届いたレタスを確認すると、既に傷みが出ていた。段ボールの中にはレタスが12個、そのほとんどが傷んだ状態だった。すると秋葉さん、それを写真に納め仕入れた卸売業者と共有する。そして、電話の相手は卸売業者、仕入れ値を安くして[…続きを読む]

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県岩舟町
川田さんのごはん作りを拝見。ニンジンの葉をサラダに添えた「ニンジンサラダ」、鶏皮とナスを炒めて、昆布だしなどで味付けした「鶏皮とナス炒め」などが食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.