TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

「根菜と豚肉の和風カレー」を作る。まずは、みじん切りにした玉ねぎとニンニクをバターで炒め、飴色になったら塩コショウで味付けしておいた豚肉を加えて焼き色を付ける。水を入れて煮込む間にニンジンとレンコンの皮を剥いて乱切り。ナスも輪切りにしておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
鉄板焼き名店シェフのキャンプ飯。ロブスターを塩・コショウで味付けして炒める。火が通ったら切ってバターを加え、ロブスターの殻を上からのせ、日本酒で蒸して魚介類の臭みを消す。殻を盛り付けに使うために赤く。さらに付け合せとしてカボチャ・サツマイモ・レンコンもバター焼き。焼き上がりを待つ間に内藤さんから先輩俳優との秘話が。内藤さんは渡瀬恒彦さんと仲良かったそうで、「[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
食べている部分のレンコンはどの部分か。1根っこ、2茎、3葉っぱ。正解は茎だとのこと。

2025年10月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
「根菜と豚肉の和風カレー」の続き。中火でナスを焼いたら根菜たちも一緒に炒め、煮込んでいた肉の鍋に入れたら、めんつゆを加えて5分炊く。ここにカレーのルウを入れて準備は完了。あとは柚乃ちゃんのリクエストである餅をダイスカットしてカリッと揚げ、カレーライスに添えれば出来上がり。

2025年10月24日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け野菜高騰の秋
アキダイの名物社長・秋葉弘道さん。野菜の不作で価格高騰が続く中、少しでも安くて良い状態で販売するため、ある工夫をしている。この日、卸売業者から届いたレタスを確認すると、既に傷みが出ていた。段ボールの中にはレタスが12個、そのほとんどが傷んだ状態だった。すると秋葉さん、それを写真に納め仕入れた卸売業者と共有する。そして、電話の相手は卸売業者、仕入れ値を安くして[…続きを読む]

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県岩舟町
川田さんのごはん作りを拝見。ニンジンの葉をサラダに添えた「ニンジンサラダ」、鶏皮とナスを炒めて、昆布だしなどで味付けした「鶏皮とナス炒め」などが食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.