TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロイヤルブレッド」 のテレビ露出情報

紅白歌合戦7年連続位出場の純烈のふれあい全国巡業グルメ、日光の穴場 今市の絶品メシを巡る。日光の新定番スポット日光ランドマークでヒーローショーのステージでゲリラライブを行った。オクニッコーマンから下今市駅近くのKASHIWAの天然氷をアレンジしたかき氷の情報をもらい向かう。
1982年創業のKASHIWA CAFE&COFFEE ROASTERは日光の水で抽出する珈琲が自慢の珈琲専門店。自然の環境下で良質な水がゆっくり凍ることで作られる天然氷が有名だが現在はわずか5軒の蔵元となったという。店主の柏木さんは日光市の氷屋徳次郎の天然氷作りに携わった。店主自慢のかき氷を頂く事に。とちおとめシロップを試食した酒井一圭は「感動する味だ。優しくて美味しい。」等とコメントした。また、珈琲屋さんの珈琲シロップを試食したは「美味しい!苦みや深みが残っている。」等とコメントした。とちおとめシロップを試食した秋元真夏は「氷が柔らかいのでキーンとしない。イチゴの甘さが感じられて美味しい。」等とコメントした。また、珈琲屋さんの珈琲シロップを試食した南原清隆は「溶ける。」等とコメントした。いちごtoフレンチトースト(2個)を試食した後上翔太は「美味い!シロップをつけると香りが立つ。」等とコメントした。スカイベリーととちおとめを使い分けている。3Dラテアートを試飲した白川裕二郎は「美味しい!」等とコメントした。
日光は全国で有数のそばの生産地。蕎麦作りに適した環境が整っている為、良質な蕎麦が育つと言われている。地元民のお勧めはやぶ定。一行はやぶ定を訪れた。明治43年創業の店だ。この店では更科のそば粉に京都の宇治抹茶を練り込んだ手打ち麺を使用している。もりそばを試食した白川裕二郎は「舌触りが良くて美味しい。」等とコメントした。また、試食した後上翔太は「抹茶によって蕎麦の香りがが出ている。」等とコメントした。また、たぬきそばを試食した岩永洋昭は「美味しい。つゆも違う。」等とコメントした。冷やし天ぷらの茶そばを試食した小倉優子は「美味しい!水がいいので透き通った蕎麦の味がする。」等とコメントした。カレーライス・そばセットは27種類のスパイスにそばのかえしを合わせている。試食した酒井一圭は「甘くて美味しい。」等とコメントした。
再び聞き込みを行うと、地元住民から渡辺精肉店を紹介してもらった。とちぎ和牛や日光HIMITSU豚等を販売している。日光HIMITSU豚のしゅうまい(8個入)を試食した村上は「柔らかくて美味しい。」等とコメントした。一行はおおぎやラーメン 日光店を訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
「金谷ホテルベーカリー」へ。創業約150年の金谷ホテルで提供されていたパン作りの技術を受け継いだ店。「金谷ホテルベーカリー」直営店は日光エリアに4店舗、全国で8店舗展開。この店にしかないお得な商品が、訳ありバウムクーヘン。工場が隣接していて直接販売しているため他にも訳あり商品を格安で販売。

2024年11月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の日光を満喫!大人気 日帰りバスツアー
日光日帰りバスツアーに密着。最初にやって来たのは「金谷ホテルベーカリー カテッジイン店」。パン屋で使える500円分のチケットをもらってお買い物。人気No.1はパンの神と呼ばれた川津勝利さんの代表作「ロイヤルブレッド」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.