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「ロスヘル」 のテレビ露出情報

きょうは「フードロスをなくして作る、今夜食べたくなる晩ごはん」がテーマ。最初に作るのは「とろとろ鶏のしょうが汁」。しょうがは皮ごとざっくり切る。大根は皮を桂剥きにし、皮・葉も置いておく。しいたけも軸は別のメニューに使い、かさをしょうが汁に使う。今回はフードロス削減のため、傷があったり形が不揃いなどの理由で廃棄されている野菜を定期的に配送している「ロスヘル」に協力いただいた。ニンジンも皮と中身を切り分けたら最初にしょうがを炒めて香りを出した鍋で鶏肉・大根・ごぼうなどと一緒に炒める。だしパックも入れてい一緒に炒める。だしパックは調味料代わりとしても使用可能。具材にある程度火が通ったら水を加えて煮立たせ、白だし・塩少々で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。仕上げにごま油を一回し、盛り付けには亜希さんが持ってきたリボベジねぎを活用。1品目の「とろとろ鶏のしょうが汁」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
サンデーLIVE!!注目ニュース この後どう動く?
福井・鯖江市では規格外野菜の配送サービスロスヘルを紹介。規格外になった野菜を箱詰めしており、月1回の定期便で税抜き1900円から利用可能。中身には影響がなく美味しく食べられるという。

2024年6月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
コロナ禍に急成長したサブスク。現在も右肩上がりに成長し、来年には1兆円産業になるとの予想も。これまで400種類以上を体験したサブスクの達人・大和貴人さんが超超お得なサブスクTOP3を紹介。大和さんは、毎月20万円サブスクを利用。家の中もサブスクだらけ。壁にはアートのサブスクを。「Casie(カシエ)」月2200円〜。プロの画家が描いた約13000点から選び放[…続きを読む]

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