TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロースかつ」 のテレビ露出情報

東京・品川区・豊野青果を取材。店頭に並ぶ一般客用のキャベツが1玉300円。米谷公志店長は普段の値段について「(一般客用キャベツ)200円とか、高くても250円とか」と話す。さらに通常150円ほどで売るブロッコリーが1個350円とダブルで高騰。高い値段で売ることもできず利益がない状態になっている。割烹とんかつひろせを取材。廣瀬慶人店長は「今一番高いので(1玉)1000円を超すぐらいまで。まさかこんなところでキャベツに足をすくわれるとは。すごくびっくりしてます」と話す。キャベツ2:白菜1の割合で千切りを混ぜて対応。千切りのお代わりは普段無料だが有料にしているという。キャベツとブロッコリーを育てる千葉・松戸市・戸張農園を取材。戸張恭隆農主は「4月5月は天候不順。気温が低い日が多くて生育が緩やかに。例年より2〜3週間ぐらい出荷が遅れている」と話す。農家にとってもこれまで経験したことのない事態だという。農林水産省によると価格は今がピークで、今後、6月にかけて他の産地の出荷量が増え、徐々に価格は下がる見通しだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
けさ、都内の青果店が市場から飲食店用に仕入れたキャベツは1玉600円。おとといは1玉1000円。一般客用も1玉300円。ブロッコリーも高騰している。キャベツの卸売価格は1年前と比べて約3.7倍と過去3年間で最高値。ブロッコリーも約2.4倍で過去5年間で最高値。都内のとんかつ店ではキャベツに白菜を混ぜて千切りしている。春先の天候不順の影響で生育が緩やかになり、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.