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「ローストビーフ」 のテレビ露出情報

夏のサツマイモは長期間熟成されたものが多い。キュアリングと呼ばれる工程があるが、これがポイントになるという。小野食品機械・横溝哲也さんによると、一般的にさつまいもは9月、10月あたりが収穫の最盛期。収穫と熟成の間に入る工程が「キュアリング」だという。キュアリングとは高温多湿で数日間置くこと。これにより皮が厚くなり雑菌の侵入を防ぐ(腐りにくくする技術)。ただ、このキュアリングをしても長く熟成するとどうしても腐敗してしまう。数年前までは夏までもたなかったという。しかし、横溝さんによるとキュアリングの研究が進み、夏まで腐らないサツマイモが作れるようになり、より長期間の熟成が可能になったぶん甘くなったという。
sweet&healthy SAZANKA「極蜜熟成やきいも」が紹介された。糖度は78度。小野食品機械・横溝哲也さんは夏の新定番冷やし焼き芋をおすすめ。作り方は、まずアルミホイルに包みトースターなどで焼く。次に毛布に包み粗熱を取る(約2時間)。その後冷蔵庫で冷やして出来上がり。試食した熊崎アナウンサーは「粗熱を取る工程をやったほうが食感が良い。全然違う」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 18:30 - 22:00 TBS
プレバト!!第3回 色えんぴつコンクール
視聴者大反響ランキングを紹介。第7位:小松利昌が描いたハマグリ、第6位:菊地姫奈が描いたサーティワンアイスクリーム、第5位:くっきー!が描いたフィレステーキコンボ&ローストビーフ。

2024年9月28日放送 17:00 - 17:30 フジテレビ
ジャンクSPORTSセ・リーグvsパ・リーグ
セ・リーグとパ・リーグの対決企画。かつて東京ドームを本拠地にしていた日本ハムは、巨人のロッカーとは別の球場から遠いロッカーを使っていたという。中日はいつまでも上下関係があったという。川上さんは「先輩の車を後輩が追い抜くと次の日に言われる」などと話した。坂口さんは近鉄時代に焼肉に行った際、先輩から「牛の頭から全部位を食べなさい」と言われたという。
巨人のサロ[…続きを読む]

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!爆ウケスーパー クルべ 激安の新常識!!5つの激安の秘密
スーパーマーケット研究科のスギアカツキさんに、クルベの魅力を教えてもらう。クルベはバランスがとれた超激安の店だとのこと。店長に案内してもらう。メキシコ産豚肉ロースは5キロでも売られている。従業員の作業量を減らしているという。仕入れた肉をそのまま陳列。商品は仕入れた箱・コンテナのまま陳列。惣菜の豚ロースの余った端材を使ってコスト削減。調味料コーナーがある。研究[…続きを読む]

2024年8月31日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!新生PIZZA-LAvs超一流ピザ職人
ピザーラ従業員イチ押しランキング第3位はローストビーフの贅沢ピザ。ローストビーフはもも肉よりももジューシーなバラ肉を使用。また炭の香りがつくように焼き、シャリアピンソースを使用。ジャッジはどう判断するか。

2024年8月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
デパ地下の惣菜はコロッケやローストビーフなど、普段づかいからちょっと豪華なおかずまで揃っている。ここ数年のデパ地下グルメの売り上げは右肩上がりでコロナ禍以降、記録を更新している。デパ地下グルメが人気なのは味だけでなく、キレイなディスプレイにもあった。きょうはデパ地下グルメのディスプレイ技を紹介する。

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