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「ロース」 のテレビ露出情報

まかない飯に注目。本日は和洋中のシェフがレシピを紹介。シェフは馥香の高木秋廣さんとレストラン大宮の大宮勝雄さん。2人は大の仲良しだ。まずは高木さんが料理を作ってくれる。今日は「鮭と白子の親子丼」を作る。まず、ネギ、生姜を糸切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りにしておく。煮汁は酒を多めにみりんやしょうゆなど混ぜ合わせ、ネギと生姜を叩いて鍋に入れ香りをだして加熱。白子の下処理後、鮭・白子を切りお湯をかけて冷水に入れる。玉ねぎ、鮭、白子を加熱し、煮汁を鍋に入れて煮立ちさせたあと、かき混ぜた卵を半分入れて蓋をする。卵が固まったら残りの卵を入れ丼にご飯を入れて三つ葉を散らし完成。早速試食。湯通しが生きているので臭みがなく旨味がつたわる。是非家でもつくってみてください。
豚バラ肉のソテーキノコソースのレシピを紹介。豚バラ肉のスライスに塩、胡椒、小麦粉をまぶしてプライパンでそのまま両面焼く。キャベツを千切りして氷水のボウルに入れ、ある程度したらお皿に盛って塩胡椒を振り肉を乗せ豚肉をのせる。豚肉の脂を少量捨て、にんにくを入れキノコを焼き色がつくまで加熱する。赤ワイン、醤油を入れて一煮立ち。バターを入れてかき混ぜて溶け切ったらさきほどの肉の上にかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 17:05 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ巨人メシSP
巨人の選手に人気だった料理第3位は、坂本選手が大絶賛した石川能登豚のしゃぶしゃぶ。梅澤アナは、お肉の甘みが出てますね、バラ肉の方が甘み増したなどとコメントした。
第2位は、岡本選手がおいしいおいしいと言った厳選牛のステーキ。お肉の旨みを最大限引き出すために前もって低温調理で加熱し、鉄板で目の前で焼いたものを切るという。
第1位は、丸選手をはじめ皆さんがお[…続きを読む]

2024年5月8日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー(ワールド極限ミステリー)
えりちびさんは148cm32kgと超小柄だが、大食い。3世代の大食いファミリーという。

2024年3月31日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメバナナマンのせっかくグルメおかげさまで10周年3時間SP
続いていただくのは「石焼ユッケビビンバ」。伊賀米コシヒカリは噛めば噛むほど甘みが増すと言われ、ゴマ油をしいた石鍋に投入してほうれん草・人参・もやしナムルに国産黒毛和牛のロース、卵黄と海苔をのせて完成となる。おこげはパリパリとなり絶妙な味となっている。そして日村さんは「塩タン」も黙々と食べ進める様子を見せていた。

2024年3月31日放送 16:15 - 17:25 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅川崎~妙蓮寺~横浜
食彩和牛 しげ吉ではA5ランクの厳選和牛を提供している。まずは1頭から80gしかとれない幻タン塩を食べた。続いてカルビ、ハラミ、ロースが楽しめる幻三品盛を食べた。

2024年1月18日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!超関西祭り
あんたそんなに好きやったん!?超関西熱愛グルメ。まずは関西の牛肉。牛肉の年間購入金額は関西エリアが上位を総なめ。カレーの肉は牛肉。休日のごちそうはすき焼き。京都府では牛肉で都をアピール。焼肉をよく食べるという。
京都市内の焼肉店は約280軒。焼肉の名門 天壇など京都ではロースが定番。天壇のタレは牛骨スープや酢、醤油など。京都府民の焼肉愛は半端なかった。

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