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「ローズマリー」 のテレビ露出情報

常岡さんに母の日用のバラアレンジを教わった。お好みの器にセロハンを引き、生花用吸水スポンジを入れる。ポイントはスプレータイプの花を使用する。トゲが残っていたらハサミでできる。バラの葉っぱなど、緑の葉で土台を作り、主役のバラは茎をよく見て、花が一番キレイに見える位置を探す。全体がふんやり山のようになるようにする。花を長持ちさせるにはエアコンなど、直接風が当たらない場所に起き、持って軽かったら水を足す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
渋谷サクラステージ4階にある「SHIBUYA SAKURAGAOKA BEER HALL」はジャンルの違う8つの店舗が並び、昼はフードコート、夜は1つのレストランになる。「Ciel Pizza」はミシュラン1つ星のフレンチレストラン「LATURE」の新業態のピザ屋。1番人気は「シエルピザ」。イノシシのソーセージとシカのサラミを使用している。Ciel Pizz[…続きを読む]

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・山脇りこさんが「ローズマリーチキンソテー」「ハニーレモンポテト」を紹介する。鶏もも肉1枚の筋や脂をはさみで取り除き厚い部分に切り込みを入れ酢小1・塩一つまみを揉みこむ。小さじ2の中火で温めてから身を下にして白くなるまで焼いてそのあとひっくり返す。ローズマリーを肉まわりに入れアルミホイルをかぶせておもしをのせ7~8分焼く。鶏肉は最後にローズマリーを[…続きを読む]

2024年9月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#848 白ワインに合うおつまみ絶品3品
「砂肝のレモンバターソース」を作った。砂肝は内側から厚み半分に包丁を入れて半分に開く。塩を振る。黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。熱したフライパンにオリーブ油を引く。半分に切ったにんにく、ローズマリーを入れて中火で加熱する。香りが出てきたら砂肝の断面を下にして並べる。色が変わるまで蓋をして焼く。色が変わったら返して2分程焼く。器に盛る。火を止めたフライパンに[…続きを読む]

2024年6月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
訪れたのはツナの専門店。並んでいたのは色とりどりのツナ瓶。関根仁さんは、唯一無二のツナを作ろうと2020年にお店をオープンさせた。客から「ご飯に合うツナを作ってほしい」という希望があり、関根さんは、実家のお母さんが作っていた「えごまみそ」を思い出し、いま研究中だという。使う油は紅花油などをブレンドし、口当たりを軽く仕上げてる。

2024年6月29日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
美山の卵本来の味を生かすイタリアン。ローマっ子の休日の楽しみ、マンマの味フリッタータの完成。「トウモロコシのシャキシャキ感と卵のいい香りが込みでおいしい」とコメント。続いては念願のひね鶏。捌いてみると身が硬い。まずは塩もみ。ローズマリーやニンニクを加えて炒める。

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