TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

訪れたのはツナの専門店。並んでいたのは色とりどりのツナ瓶。関根仁さんは、唯一無二のツナを作ろうと2020年にお店をオープンさせた。客から「ご飯に合うツナを作ってほしい」という希望があり、関根さんは、実家のお母さんが作っていた「えごまみそ」を思い出し、いま研究中だという。使う油は紅花油などをブレンドし、口当たりを軽く仕上げてる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオに「ツナとしらす缶詰のごまそうめん」が登場。松井絵里奈は食べ、「ツナのうま味がいい仕事してる」とコメントした。続いて、瓶詰めのツナ「レモンとローズマリー」「イチジクとクルミ」が登場。天野ひろゆきは、「レモンとローズマリー」を食べ、「爽やか、洋に変わってる」とコメントした。瓶詰めのツナを作ってる関根さんによると、オススメは、そのままパスタソースにしてほ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
美山の卵本来の味を生かすイタリアン。ローマっ子の休日の楽しみ、マンマの味フリッタータの完成。「トウモロコシのシャキシャキ感と卵のいい香りが込みでおいしい」とコメント。続いては念願のひね鶏。捌いてみると身が硬い。まずは塩もみ。ローズマリーやニンニクを加えて炒める。

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
アヒージョを使った変わり種チヂミの作り方を紹介。材料は「ファイブシーフードアヒージョ」から4分の1パック、ニラ、薄力粉、片栗粉、水。貝から中身を取り出し、エビ、イカ、マッシュルームなどの具材を細かく刻み、ニラは1cm幅にカットする。薄力粉に片栗粉、水を加えさっくりと混ぜ、具材とニラを加えさらに混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。ニンニクをすりおろ[…続きを読む]

2024年5月14日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(佐賀局 昼のニュース)
佐賀県は唐津市や玄海町と協力して、化粧品の原料となる植物を育てる関連産業の集積地をつくるプロジェクトを進めている。その一環で、唐津市の耕作放棄地で育てているハーブの収穫が行われた。収穫されたローズマリーは熊本県の施設で精油を抽出し、化粧品会社が成分を分析して商品への活用を検討するという。

2024年4月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
常岡さんに母の日用のバラアレンジを教わった。お好みの器にセロハンを引き、生花用吸水スポンジを入れる。ポイントはスプレータイプの花を使用する。トゲが残っていたらハサミでできる。バラの葉っぱなど、緑の葉で土台を作り、主役のバラは茎をよく見て、花が一番キレイに見える位置を探す。全体がふんやり山のようになるようにする。花を長持ちさせるにはエアコンなど、直接風が当たら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.