TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

料理研究家・山脇りこさんが「ローズマリーチキンソテー」「ハニーレモンポテト」を紹介する。鶏もも肉1枚の筋や脂をはさみで取り除き厚い部分に切り込みを入れ酢小1・塩一つまみを揉みこむ。小さじ2の中火で温めてから身を下にして白くなるまで焼いてそのあとひっくり返す。ローズマリーを肉まわりに入れアルミホイルをかぶせておもしをのせ7~8分焼く。鶏肉は最後にローズマリーを1本仕上げの香付けに乗せ色鮮やかなになるまで火を入れる。ポテトはじゃがいも2~3コを皮むき芽を除いてやや大きめの一口大に切って少し水にさらす。すぐ塩一つまみいれた水から茹でて中火から弱火にして竹串が通るまでゆでる。レモン汁大2蜂蜜大1マスタード小2塩一つまみのソースをじゃがいもと和え2~3分間置く。鶏肉を出したフライパンにじゃがいもをソースごといれて炒めて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
城島と丈一郎がオオカミウオを調理。今年4月、オオニベという巨大魚でオオニベ南蛮を作った。放送後、地元のスーパーでオオニベ南蛮を販売し好評だったという。城島らはオオカミウオに塩をかけヌメリを取っていった。次に、背びれを切り頭を落とし、三枚におろした。試しに刺し身で試食。丈一郎は「めっちゃ美味しい」などと話した。三谷悟さんも協力し料理をしていった。オオカミウオの[…続きを読む]

2025年7月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。ズッキーニを1口サイズにカット。ローズマリーの半分の葉をみじん切りにする。レモンの皮をけずり、果汁をしぼる。豚肩ロース肉を1.5cm幅にカット。

2025年6月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京ばな奈sでは人気の「東京ばな奈」がバナナシェイクになって登場。販売員・関根叶子が「多い日で1日約500杯を販売しているドリンクです」とコメントした。Doleの「もったいないバナナ」にバナナカスタードを加えでミルキーな味わいに。
ディーン&デルーカ カフェ渋谷ストリームには鮮やかな色合いのドリンクが登場。エリアマネージャー・石川敦が「栄養豊富なスピルリナ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スパイス調合家・IKUが教えるスパイスの日常使い。カルダモンでエビの臭み消し。ローズマリーはじゃがいもの下ゆでに使用。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.