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「ローズマリー」 のテレビ露出情報

ローストチキンを家庭にあるものだけで作る。丸鶏はスーパーで購入できる場所もあるという。マッシュルームなどの具材を5ミリ角にカット、バターで具材を炒め塩で味付け。固めに炊いたご飯を入れピラフのようにする。栗を最後にいれる。鶏肉に塩をすり込み、中に炒めたご飯を詰める。爪楊枝で鶏の口を塞ぎオリーブオイルを塗り込んで、タイム・ローズマリーを乗せて250℃のオーブンで40分焼く。
視聴者からお餅の食べ方に関して相談が寄せられる。栗原はるみさんは茶碗蒸しや雑炊などにいれるという。
ローストチキンは230℃に温度を下げ、さらに30分加熱する。クランベリーソースをつけて食べても美味しいという。また皮を北京ダック風や身をバンバンジー風にしても美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV髪の健康と美髪SP
白石明世氏は抜け毛予防にローズマリー茶をオススメし、ウルソール酸が脱毛の原因を抑制するという。また、長井正寿氏は「白髪を抜くと、再度生えない」と話す。

2025年4月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏と新じゃがいものバルサミコ風味」の作り方を紹介。フライパンににんにくとローズマリー、オリーブ油を入れて香りを出す。鶏肉は中火で皮目から焼き色を付ける。新じゃがいもを入れて軽く色がつくまで炒める。白ワインを加える。

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ロサンゼルスからは「フレンチディップサンドイッチ」を紹介。新玉ねぎとビーフ・オニオンコンソメ、LEA&PERRINSウスターソースを加えたスープをまず作る。バターとローズマリー・タイムを加えたら肉は玉ねぎと牛肉の切り落としを入れて、チーズを乗せて焼き上げる。焼けたフランスパンにマヨネーズと生ワサビを混ぜたホースラディッシュソースを塗って焼き上がった肉とピクル[…続きを読む]

2025年2月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛のソテー ハーブアイオリソース」を調理。鯛に塩をふって15分おく。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、ローズマリーを細かく刻む。マヨネーズ・プレーンヨーグルト・おろしにんにく・塩を混ぜ、ローズマリーをあわせる。にんにく・葉をつけたローズマリー・オリーブ油を弱火で炒めて取り出し、小麦粉をまぶした鯛を加えて炒める。白ワインをかけて弱めの中火で4分ほど蒸し焼[…続きを読む]

2025年2月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「肉肉ロール」を調理。牛肉を塩・こしょうなどで焼く。フライパンで両面を焼いたらアルミホイルに包み予熱で火を通す。その間にセロリをバターなどで炒めローストビーフで巻いたら「30秒の肉肉ロール」の完成。肉のうまみがつまったソースが味を引き立てる。

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