TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

白いワインに合うおつまみ絶品3品から、砂肝のレモンバターソースを紹介。大きく切った砂肝とレモンバターの味付けが食欲をそそる。砂肝は内側から厚み半分に包丁を入れて半分に開く。塩・黒こしょうを振り、片栗粉をまぶして揉む。砂肝の断面を下にして並べ加熱していく。火を止めたフライパンにレモン果汁を入れ、バターを溶かしてとろみをつける。砂肝にかけ、最後にパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして完成。国分太一は、この味付けは初めてで噛み応えを和らげる切り方で新鮮などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
城島と丈一郎がオオカミウオを調理。今年4月、オオニベという巨大魚でオオニベ南蛮を作った。放送後、地元のスーパーでオオニベ南蛮を販売し好評だったという。城島らはオオカミウオに塩をかけヌメリを取っていった。次に、背びれを切り頭を落とし、三枚におろした。試しに刺し身で試食。丈一郎は「めっちゃ美味しい」などと話した。三谷悟さんも協力し料理をしていった。オオカミウオの[…続きを読む]

2025年7月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。ズッキーニを1口サイズにカット。ローズマリーの半分の葉をみじん切りにする。レモンの皮をけずり、果汁をしぼる。豚肩ロース肉を1.5cm幅にカット。

2025年6月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京ばな奈sでは人気の「東京ばな奈」がバナナシェイクになって登場。販売員・関根叶子が「多い日で1日約500杯を販売しているドリンクです」とコメントした。Doleの「もったいないバナナ」にバナナカスタードを加えでミルキーな味わいに。
ディーン&デルーカ カフェ渋谷ストリームには鮮やかな色合いのドリンクが登場。エリアマネージャー・石川敦が「栄養豊富なスピルリナ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スパイス調合家・IKUが教えるスパイスの日常使い。カルダモンでエビの臭み消し。ローズマリーはじゃがいもの下ゆでに使用。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.