TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

白いワインに合うおつまみ絶品3品から、砂肝のレモンバターソースを紹介。大きく切った砂肝とレモンバターの味付けが食欲をそそる。砂肝は内側から厚み半分に包丁を入れて半分に開く。塩・黒こしょうを振り、片栗粉をまぶして揉む。砂肝の断面を下にして並べ加熱していく。火を止めたフライパンにレモン果汁を入れ、バターを溶かしてとろみをつける。砂肝にかけ、最後にパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして完成。国分太一は、この味付けは初めてで噛み応えを和らげる切り方で新鮮などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン選
他の野菜の状況を確認。桜島ダイコンの採れ頃合いは2月頃。ホウレンソウは間引いた。イチゴは一季なり品種は寒さに当てる事が必要。枯れ葉も採る。タマネギなどは枯れ葉を採る。ニラは地際まで刈り取る。大葉シュンギクなどは収穫。杉浦太陽らはズイキの煮物を試食。

2024年12月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ
「和田家のよくばりグラタン」を調理。かぼちゃを電子レンジに2分間かける。バターでたまねぎを炒め、別のフライパンできのこを炒めて取り出しておく。かぼちゃに塩・カレー粉をする。たまねぎに米粉を加えて混ぜ、牛乳・顆粒スープの素・塩を入れて火にかける。鶏ささ身に塩・小麦粉をまぶして炒めたら取り出す。かきを水洗いして小麦粉をまぶして炒める。耐熱容器に入れた具材にクリー[…続きを読む]

2024年12月15日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
ローストチキンを家庭にあるものだけで作る。丸鶏はスーパーで購入できる場所もあるという。マッシュルームなどの具材を5ミリ角にカット、バターで具材を炒め塩で味付け。固めに炊いたご飯を入れピラフのようにする。栗を最後にいれる。鶏肉に塩をすり込み、中に炒めたご飯を詰める。爪楊枝で鶏の口を塞ぎオリーブオイルを塗り込んで、タイム・ローズマリーを乗せて250℃のオーブンで[…続きを読む]

2024年11月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。[…続きを読む]

2024年11月16日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
一行は下北線路街にある「シモキタ園藝部 ちゃや」へ。ここでは目の前の野原にあるハーブ畑で摘んだハーブをハーブティーにして楽しめるとのこと。ハーブ畑では50種類のハーブを育てているという。一行は思い思いのハーブを摘み、テラス席でハーブティーを楽しんだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.