TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

「鯛のソテー ハーブアイオリソース」を調理。鯛に塩をふって15分おく。グリーンアスパラガスの皮をむいて切り、ローズマリーを細かく刻む。マヨネーズ・プレーンヨーグルト・おろしにんにく・塩を混ぜ、ローズマリーをあわせる。にんにく・葉をつけたローズマリー・オリーブ油を弱火で炒めて取り出し、小麦粉をまぶした鯛を加えて炒める。白ワインをかけて弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。塩を入れた熱湯でアスパラガスを2分ゆでる。器にソースをのせ、その上に鯛とアスパラガスを盛り付けて、粗挽き黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「肉肉ロール」を調理。牛肉を塩・こしょうなどで焼く。フライパンで両面を焼いたらアルミホイルに包み予熱で火を通す。その間にセロリをバターなどで炒めローストビーフで巻いたら「30秒の肉肉ロール」の完成。肉のうまみがつまったソースが味を引き立てる。

2025年2月8日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
サンシャイン池崎はティモンディ前田におやつのあげかたを伝授。前田が実践しようとしたが威嚇されてしまった。前田は池崎に「カルボナーラ」「ポルケッタ」を振る舞った。前田はこの日の夜からスプーンおやつを実践したが失敗。

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
「熟成肉のトマホークステーキ」を作る。肉の両面に塩コショウを振りサラダ油を熱した鉄板で焼く。大根おろし・しょうが・ニンニクにみりんを加え加熱し砂糖・しょう油を加えて煮詰めたらソースの完成。ステーキにローズマリーで香り付けしてアルミホイルで包んで休ませる。温め直したソースを野菜を添えて完成。

2025年1月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン選
他の野菜の状況を確認。桜島ダイコンの採れ頃合いは2月頃。ホウレンソウは間引いた。イチゴは一季なり品種は寒さに当てる事が必要。枯れ葉も採る。タマネギなどは枯れ葉を採る。ニラは地際まで刈り取る。大葉シュンギクなどは収穫。杉浦太陽らはズイキの煮物を試食。

2025年1月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#863 男子ごはんアワード2024
白いワインに合うおつまみ絶品3品から、砂肝のレモンバターソースを紹介。大きく切った砂肝とレモンバターの味付けが食欲をそそる。砂肝は内側から厚み半分に包丁を入れて半分に開く。塩・黒こしょうを振り、片栗粉をまぶして揉む。砂肝の断面を下にして並べ加熱していく。火を止めたフライパンにレモン果汁を入れ、バターを溶かしてとろみをつける。砂肝にかけ、最後にパルミジャーノ・[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.