TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福富賢治のラーメンには落花生・ローズマリー・スイートピーが入っている。これらを選んだ理由は花言葉にある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極の塩ラーメン頂上決戦
前島司・高橋夕佳・タサン志麻が試食審査。審査員らは橋本実樹が作った「発酵塩SOBA」について「イノシン酸とグルタミン酸のうまみの相乗効果がしっかり出ている」などとコメント。審査員らは峯松寿和が作った「桜梅香るワンタン潮そば」について「季節感や時間差でのおいしさがいろいろ楽しめる非常においしいラーメン」などとコメント。審査員らは福富賢治が作った「塩 落花生ラー[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!最新技術が”眠り”を変える スリープテック最前線
世界各国の平均睡眠時間のデータによると、日本は最も短いとされている。さらに睡眠で休養が十分に取れていない人の割合のデータでは増加傾向にあり、4人に1人が睡眠で休養が十分に取れないと感じている。こうした状況を改善する切り札として広がりつつあるのがスリープテック。
スリープテックに力を入れている寝具メーカーでは、3Dスキャンで全身を計測する技術を導入。骨格や筋[…続きを読む]

2024年11月9日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
渋谷サクラステージ4階にある「SHIBUYA SAKURAGAOKA BEER HALL」はジャンルの違う8つの店舗が並び、昼はフードコート、夜は1つのレストランになる。「Ciel Pizza」はミシュラン1つ星のフレンチレストラン「LATURE」の新業態のピザ屋。1番人気は「シエルピザ」。イノシシのソーセージとシカのサラミを使用している。Ciel Pizz[…続きを読む]

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・山脇りこさんが「ローズマリーチキンソテー」「ハニーレモンポテト」を紹介する。鶏もも肉1枚の筋や脂をはさみで取り除き厚い部分に切り込みを入れ酢小1・塩一つまみを揉みこむ。小さじ2の中火で温めてから身を下にして白くなるまで焼いてそのあとひっくり返す。ローズマリーを肉まわりに入れアルミホイルをかぶせておもしをのせ7~8分焼く。鶏肉は最後にローズマリーを[…続きを読む]

2024年9月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#848 白ワインに合うおつまみ絶品3品
「砂肝のレモンバターソース」を作った。砂肝は内側から厚み半分に包丁を入れて半分に開く。塩を振る。黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。熱したフライパンにオリーブ油を引く。半分に切ったにんにく、ローズマリーを入れて中火で加熱する。香りが出てきたら砂肝の断面を下にして並べる。色が変わるまで蓋をして焼く。色が変わったら返して2分程焼く。器に盛る。火を止めたフライパンに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.