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「ローズマリー」 のテレビ露出情報

秋に行きたい都道府県ランキング1位の日帰りバスツアーin山梨を紹介、全5か所を巡り1万3480円~となっている。朝7時50分に新宿を出発し、談合坂サービスエリア(下り)でうなぎの乗った焼きおにぎりを堪能した。北斗さんは名物桔梗信玄餅を購入、桔梗屋広報塚原さんによるときれいな食べ方は3つ並ぶ餅のひとつを持ち上げその中に黒蜜を入れて食べると紹介した。信玄軍配 黒蜜きな粉はきな粉を練り込んだサブレに黒蜜入りマシュマロを挟んだものでスタジオで村上さんらが試食した。
秋に行きたい都道府県ランキング1位の日帰りバスツアーin山梨を紹介。福田さんはベテランの三木さんに聞いたBAKERY人気No.1の談合坂あんぱんの店に行く。店内で焼き上げ談合坂の焼印が入った談合坂SA(下り)限定の商品で中にはあんとバターが入っている。井森さんらが試食した。
秋に行きたい都道府県ランキング1位の日帰りバスツアーin山梨を紹介。談合坂SA(下り)には世界中で賞を受賞したシェフの世界一のアップルパイ 鎌倉 mille mele 談合坂SA下り店がある。リンゴを大きくカットして贅沢に使用、カスタードと豆乳チーズであっさりとした味わいになっているということ。
日帰りバスツアーin山梨を紹介。談合坂SA(下り)のフードコートにはつけ麺ほうとうがある。つけ汁は醤油ベースに鶏もも肉としいたけ・ごぼうと煮込み、麺は水でしめて通常のほうとうよりもちもちシコシコな平太麺となっている。お土産売り場には自家製麺 つけ麺ほうとうなどが販売されている。
秋に行きたい都道府県ランキング1位の日帰りバスツアーin山梨を紹介。談合坂SAから出発、車内で勘助揚げほうとうなどを食べながら山梨県の富士山絶景スポットでもあるハーブ庭園旅日記 富士河口湖庭園に向かう。約1万坪の敷地に約200種類のハーブがあり手触りや香りが楽しめる施設でバスツアーではスタッフの解説付きで入園無料、春には桜、秋には紅葉やコキアを見ることができる。コーラの香りがするハーブのコーラプラントは体にこすりつけると蚊除けにもなり、カレープラントは近づくだけでスパイスの香りがするという。100種類異常のハーブがある大温室ではブルーベリーなどがあり粒が小さい種類ほど栄養価が高いということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス北関東再発見の旅in茨城
アクアワールド茨城県大洗水族館は前身から73年の歴史を誇り、約580種6万8000点の生物を展示。サメの飼育種類数約60種類は日本一。過去にドラマで共演した名俳優・渡瀬恒彦と海にまつわる思い出を語った。羽田美智子は高橋克典に「マンボウに似ている」と言われたことがあるという。大洗は親潮・黒潮の影響で魚が多く集まる海域で、その魚を狙って様々なサメが現れることから[…続きを読む]

2025年7月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays終着駅さんぽin光が丘
肥後克広は光が丘駅周辺を散策し「四季の香 ローズガーデン」を訪れた。ハーブガーデンではハーブの摘み取り体験もできる。肥後は料理に使えるハーブで作るキッチンブーケ作りを体験した。7月19日には「四季の香ローズガーデン夏祭り」を開催。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢藤本が行く!観光協会オススメツアー
大沢・藤本が次にやってきたのは道の駅 ローズマリー公園。シェイクスピアの生家を再現した建物などがありシェイクスピアの世界観が楽しめる劇場や展示室などがある。コスモス、スイセン、ローズマリーなどが楽しめる。夏には約1500本のひまわりが咲く。今見頃をむかえているのがバラ。こちらで今話題なのが野菜やお米の詰め放題。道の駅の中にある農産物直売所「はなまる市場」では[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオ[…続きを読む]

2025年5月19日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の塩ラーメン頂上決戦
1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福[…続きを読む]

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