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「ローリエ」 のテレビ露出情報

マクルーバのレシピを紹介。まずはラム肉を一口大に切り、水や黒胡椒、ターメリックなどが入った鍋の中へ。アクを取りながら20分煮込んで肉をざるにあげておく。次に熱湯につけておいた米の水気を切り、ミニトマトやブロッコリー、薄くスライスした人参や玉ねぎを用意。オリーブ油でアーモンドを炒めたら一度取り出し、クミンやカルダモンなどを加えてから野菜やラム肉、生米を入れてラム肉の茹で汁も投入。しっかりと火を通してアーモンドを散らせば出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家重信初江さんが鮭の粒マスタードマリネの作り方を紹介。まずはたまねぎ、セロリなどの野菜、生ざけなど材料を切っていく。 切ったら、生ざけに小麦粉をまぶしつけていく。そのまま焼くより、粉をまぶしつけて焼くほうがマリネ液とよくからんで美味しくなるという。続いて生ざけを焼いていく。フライパンにはオリーブオイルをひき中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返して[…続きを読む]

2024年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県富山市)
渡辺正行が富山市の田島ディレクターの実家でご飯調査。田島ディレクターのお母さんは骨付きロース肉に焼色をつけ、ニンニク、唐辛子、酒、醤油を鍋に投入。酒、味醂で味付けし、30分煮込むと「豚肉のスペアリブ」の完成。またキュウリ、赤タマネギ、和からしなどをあわせて「パンプキンサラダ」も作った。食卓には「ホタルイカの酢味噌和え」も並んだ。

2024年5月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
ポルトガルのタコを使った煮込み料理「ポルヴォ・ア・ラガレイロ」。まずは弱火で2時間塩茹でし柔らかくしたマダコ。鉄板にローリエ・ニンニク・タマネギなどの煮込み野菜を加え、その上にタコを乗せる。オリーブオイルをたっぷりかけ、味付けは塩のみ。160℃のオーブンで1時間火入れすれば完成。4人が考えたジーロのキャッチコピーから「安くてウマくて愛がある魚」に決定。

2024年5月25日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
松原悠也さんの神は高円寺にあるROJO Amigo Kitchenのタコス。オーナーは水口登志雄さん。メキシコの屋台の味を再現するため、塊肉を野菜と一緒に煮込む。カルニータス(豚肉)のタコスを紹介した。

2024年5月12日放送 16:25 - 16:55 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン(ぐるぐるナインティナイン)
ゴチメンバーらは最初にオーダーしたメニューを食べ、金額を予想した。

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