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「ローリエ」 のテレビ露出情報

IMALUは街でラマダン明けに食べたいものを調査。するとカッチビリヤニという声が多く聞かれた。「タジン ナワビ クージーン」で50年以上カッチビリヤニを作っているシェフがいるという。ヤギ肉をスパイスやヨーグルトなどと混ぜ合わせ、ジャガイモ・プラムなどを投入。お米はバングラデシュの高級米であるチニグラをハーブなどと共に15分炊き、ヤギ肉などの鍋に投入しサフランを入れてさらに炊く。“カッチ”とは“生”で、炒めず生の食材をご飯を炊くという。IMALUは「おいしい。ヤギ肉は臭みがまったくない。ご飯にしっかり味がついていておいしい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県富山市)
渡辺正行が富山市の田島ディレクターの実家でご飯調査。田島ディレクターのお母さんは骨付きロース肉に焼色をつけ、ニンニク、唐辛子、酒、醤油を鍋に投入。酒、味醂で味付けし、30分煮込むと「豚肉のスペアリブ」の完成。またキュウリ、赤タマネギ、和からしなどをあわせて「パンプキンサラダ」も作った。食卓には「ホタルイカの酢味噌和え」も並んだ。

2024年5月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
ポルトガルのタコを使った煮込み料理「ポルヴォ・ア・ラガレイロ」。まずは弱火で2時間塩茹でし柔らかくしたマダコ。鉄板にローリエ・ニンニク・タマネギなどの煮込み野菜を加え、その上にタコを乗せる。オリーブオイルをたっぷりかけ、味付けは塩のみ。160℃のオーブンで1時間火入れすれば完成。4人が考えたジーロのキャッチコピーから「安くてウマくて愛がある魚」に決定。

2024年5月25日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
松原悠也さんの神は高円寺にあるROJO Amigo Kitchenのタコス。オーナーは水口登志雄さん。メキシコの屋台の味を再現するため、塊肉を野菜と一緒に煮込む。カルニータス(豚肉)のタコスを紹介した。

2024年5月12日放送 16:25 - 16:55 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン(ぐるぐるナインティナイン)
ゴチメンバーらは最初にオーダーしたメニューを食べ、金額を予想した。

2024年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、パセリバターライスに、パセリとスパイスをたっぷり使ったグリーンカレーをかけた「30秒のパセリグリーンカレー」を作った。パセリ農家の家族も大喜びして食べてくれた。レシピはZIP!HPにて公開中。

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