TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローリエ」 のテレビ露出情報

なべやかんが茨城県鹿嶋市でご飯調査。宇野さんがご飯を見せてくれた。食卓にはカレーライス、ヒラメの刺身などが並んだ。カレーには甘くないチョコレートを入れてコクを出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#847 昭和の洋食屋さんシリーズ 第14弾
続いてメンチカツ。調味料と水分量のこだわりでワンランクアップする調理法を伝授する。肉ダネをバッター液に絡め、パン粉をまぶす。170度の油で5~6分揚げる。赤ワインを煮詰めて調味料を加えたソースを作る。器に盛り付けて完成。

2024年7月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「夏野菜のかんたんカレー」のレシピを紹介。なすは皮をむき乱切りにする。ズッキーニ・パプリカも乱切りにする。フライパンににんにく・赤唐辛子・ローリエ・ヴァージンオリーブ油を入れて加熱。

2024年7月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位は「簡単!お好み焼きをオートミールで作る」。紹介する薬学生トレーニーは、薬剤師の資格を取るため予備校に通いながら筋トレYouTuberとしても活動し、JAPAN OPEN CHAMPIONSHIP2022で2位。オートミールは血糖値が上がりにくい低GIに分類される。オートミールをミキサーで粉状にし、味付けは和風だしの素と塩。おすすめの具はちくわ。
別の[…続きを読む]

2024年6月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家重信初江さんが鮭の粒マスタードマリネの作り方を紹介。まずはたまねぎ、セロリなどの野菜、生ざけなど材料を切っていく。 切ったら、生ざけに小麦粉をまぶしつけていく。そのまま焼くより、粉をまぶしつけて焼くほうがマリネ液とよくからんで美味しくなるという。続いて生ざけを焼いていく。フライパンにはオリーブオイルをひき中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返して[…続きを読む]

2024年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県富山市)
渡辺正行が富山市の田島ディレクターの実家でご飯調査。田島ディレクターのお母さんは骨付きロース肉に焼色をつけ、ニンニク、唐辛子、酒、醤油を鍋に投入。酒、味醂で味付けし、30分煮込むと「豚肉のスペアリブ」の完成。またキュウリ、赤タマネギ、和からしなどをあわせて「パンプキンサラダ」も作った。食卓には「ホタルイカの酢味噌和え」も並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.