TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローリエ」 のテレビ露出情報

フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水等を加える。中火で約15分間煮る。
煮ている間にたらの下準備を行う。皮と骨を除いたたらに塩をふり、こしょうをかける。小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を小さじ1杯入れ、たらを中火で焼く。15分煮込んだものにあさりを加え、蓋をする。中火で蒸す。たらをひっくり返す。盛り付ける。イタリアンパセリを加えたら、たらとキャベツ煮込みシュークルートの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
土鍋の味を家でも楽しむ方法がある。それは「有田焼 究極のごはん鍋HACHI」を使うことで、火加減の調整が扶養で火を止めるタイミングで小蓋がカタカタと震えて伝えてくれるのが特徴。1~3号の目安もあるのが特徴。しらいさんもこの土鍋を使ったレシピを教えてくれた。香川県名物「いりこ飯」はいりこのハラワタを取り除き、1時間水を吸わせた米を入れたら水より先に醤油・酒・み[…続きを読む]

2024年11月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「蒸し魚 柿と野菜のマリネソース」を調理。白こしょう・フェンネルシードを煎って香りを立たせ、白ワインビネガー・水を合わせてから加える。グラニュー糖・塩・ローリエを加え、グラニュー糖が溶けたら火から下ろし粗熱をとる。たい・塩・こしょうをオリーブ油で炒め、セロリの葉・イタリアンパセリ・白ワイン・水を入れ、ふたをして沸かす。約4分間蒸す。かぶを切って約10秒間湯通[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
過去一グルメ 町洋食編Best3。2位「ラ・タベルナ シーフードドリア」。ラ・タベルナは1977年創業の長年続くイタリアンレストランで、お昼時には行列の出来る名店。今回彦摩呂さんが選ぶラ・タベルナのイチオシメニュー シーフードドリアはターメリックやバター・独自調味料などで炊き上げた旨味抜群のご飯にエビ・ホタテ・アサリなど大きなシーフドが加わり、ベシャメルソー[…続きを読む]

2024年10月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング新米の季節 ごはんを楽しむ
「きのことえびのピラフ」の作り方を紹介。米は水気をきって軽く広げ15分ほどおく。えびの処理をして片栗粉・水で匂いや汚れをとる。きのこを切る。フライパンにバターを入れ火にかける。みじん切りにした玉ねぎを炒める。米を加えて1~2分炒める。調味料・水を加え、えび、きのこ、ローリエを入れる。蓋をして、煮立ったら弱火にして10分炊く。底に溜まった水分を上記に変えてふっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.