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「ローリエ」 のテレビ露出情報

ジャージー牛を味わい尽くす、とっておきの料理を紹介。尋ねたのは広島市内の飲食店。シェフの清水さんは織田さんのジャージー牛のファンの1人。一品目は「すね肉の赤ワイン煮込み」。ジャージー牛はうまみが濃い為煮込み料理にもぴったりとのこと。まずはすね肉を肉汁を逃さないようこんがりと焼き付けるのがポイント。ソースはにんじん・セロリなどをジャージー牛の牛脂で炒め赤ワインを投入し、織田さんお手製のキューブ型ボーンブロスを入れ、ローリエなどのハーブ・スパイスなどを加える。すね肉にソースをかけてオーブンで6時間煮込む。さらに仕上げのソースをオーブンで煮込んだ煮汁も使って作り、完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。にんじんを炒めたら火を弱くしてはちみつ、クミンシード入れて炒めて混ぜる。ローリエとにんにく、白ワインを入れて煮詰める。ブイヨンを入れて沸騰したら落とし蓋と蓋をして中火で約8分煮る。

2025年10月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「カルボナーラ炊き込みご飯」、「ほうれんそうとトマトのスープ」を調理。米に洋風チキンスープのもと・白ワイン・むき栗・鶏もも肉・玉ねぎ・生しいたけ・塩・ローリエの順番に入れて炊く。卵を溶いて塩・黒こしょう・生クリーム・チーズを混ぜ、炊けたご飯に混ぜる。盛り付けて黒こしょうをかけて炊き込みご飯が完成。鍋に水・ミニトマト・洋風チキンスープのもとを入れ、ふたをして沸[…続きを読む]

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
ザキヤマがやって来たのは千葉・いすみ市。千葉県はイセエビの水揚げ高が全国トップクラス。親子でイセエビ漁をしている小林家のバーベキューにお邪魔した。傷んで市場に出さないイセエビは特別な日のご馳走として家庭で食べているという。イセエビを半分に切って焼くだけ。調味料はあえて使わないのがイチオシの食べ方とのこと。子どもたちにはマヨネーズと黒こしょうで食べるのが人気。[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
石田さんのごはん作りを拝見。にんにくを刻みオリーブオイルに香りをつける。ローリエ、シラスなどを炒め、茹でたパスタ、大葉、トビコをかけたら「シラスのパスタ」の完成。自家栽培のオカワカメを茹でて、トマトとともに豆腐に乗せ、醤油麹ドレッシングをかけたら「オカワカメの豆腐サラダ」の完成。

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