TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロールキャベツ」 のテレビ露出情報

群馬県高崎市にある榛名山。遼河はるひが山頂で食べたいのはロールキャベツ。持って行く具材は春キャベツ、ニンジン、タマネギ、上州牛の挽き肉などで重さは約7キロ。2キロ先の登山口を目指して、榛名湖畔を散策する。「カフェ水月」ではホットドッグやアフォガードが人気。店内でジェラートをいただいた。
榛名山の登山口に到着。ここから山頂を目指して1時間の道のり。最初から険しい道が続き、急斜面と濡れた山道に苦戦する。登山開始5分でバテ気味になる。同郷の2人は名古屋弁で盛り上がりながら、険しい道を進む。山頂は階段の先にある神社。山頂を目指して階段を登り、榛名富士山神社に到着。この日は天気が悪かったが、山頂からは高崎市街や上毛の山々が一望できる。
榛名山の山頂でロールキャベツを作る。春キャベツは包みやすいように下茹でする。挽き肉・野菜に塩コショウ・パン粉・牛乳を加えて混ぜる。タネをキャベツで包み、コンソメスープで煮込んで完成。上州牛がジューシーで美味しいなどと感想を話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
韓国旅行好きの親子は一口サイズの韓国版ギョウザ、マンドゥを買うという。フランス気分で優雅な気分を過ごしている人もいる。買ったのはそば粉のガレット。チーズなどを乗せて焼いて食べるという。海外グルメが日本人に魅了される一方、ドイツ人のカップルが驚いていたのは押し寿司の冷凍食品。2人が夕飯に選んだのはロールキャベツ。

2025年5月17日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
包丁の神・おいりさんが高橋ユウさんのお悩みを解決。悩みは「長男が野菜を食べてくれない」。おいりさんは野菜嫌いでも食べられるハンバーグを作るとのこと。おいりさんいわく、手入れしていない包丁だと野菜を切る時に苦みを出してしまうという。そしてハンバーグにはトマトやキャベツなど5種類の野菜を使用。まず玉ねぎは形に合わせて包丁の角度を変え、切る時は突き切りにすると辛味[…続きを読む]

2025年5月3日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察 富山編
「レヴォ」は約40年は人が住んでいなかった山奥のエリアに建てられた秘境宿。レストランは雪景色を楽しみながら食事ができる。オーナーシェフ・谷口さんはミシュラン三つ星店で修業。フランス料理をベースにジビエや山菜などこの場所ならではの食材を用いた新しい料理を追求している。ミシュランガイド北陸 2021 特別版で二つ星の評価を受けた。看板メニューは大門素麺を使った一[…続きを読む]

2025年5月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鉄道の燃料に使う石炭を掘り出す鉱山。佐賀・大町町は明治から昭和にかけて炭鉱で栄えた。その時から食べられているのが「たろめん」というソウルフード。二人は「さんゆうし」を訪ね、「たろめん(800円)」を食べた。スープは鶏ガラと牛骨など8時間煮込んだ濃厚かつ後味スッキリなスープ。具材はキャベツやにんじんなど野菜たっぷり。そこに味のアクセントの刻みショウガ。麺はうど[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
投稿テーマは「おすすめ春グルメ」。投稿を募った。投票は「パクチーは好き?」。好きが多いなどとスタジオでトーク。息子が給食のサラダが美味しかったといい給食の献立表をみたら「コールスロー」だったといい、ケンタッキーで初めて食べたなどとメンバーは視聴者からの投稿についてトークをした。パクチーは好き?に「苦手75%」だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.