TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワイン」 のテレビ露出情報

石灰質の土壌は様々な事に利用されている。フェルテー湖付近では古くからブドウ栽培が行われてきて、このブドウから作られるのがワイン。石灰に含まれるミネラルが程よい酸味が加わるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
家族にナイショのひとりメシをインタビュー。50代の夫を持つ奥様は出張などいない日にちょっと高めのスイーツを満喫。その他夜勤明けのポテトLや家系ラーメン、しらすご飯などの声があった。

2024年11月20日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(鳥取局 昼のニュース)
年間を通して気温や湿度の変化が少ないダムの内部で地元産のワインを熟成させる取り組みが始まった。この取り組みは、鳥取市国府町の「殿ダム」を活用して、新たな特産品の開発や周辺地域のにぎわい作りにつなげようと、鳥取市と地元のワイナリー、ダムを管理する鳥取河川国道事務所が連携して始めた。ワインの保管は、温度や湿度が一定に保たれた場所が望ましいとされ、日光が当たらず年[…続きを読む]

2024年11月15日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
アゼルバイジャン共和国は人口は1050万人、面積は北海道と同じくらい、トルコに近いテュルク系のアゼルバイジャン系民族が9割を超えている。宗教はイスラム教シーア派だが、政教分離に基づく世俗主義を取っている。石油や天然ガスが産業となる中で発展を続け、ザハ・ハディッドさんの建造物や豊かな自然も広がる。ワインが名産であり、カスピ海さんの高級キャビアやリコリスの蜜を使[…続きを読む]

2024年10月19日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
練馬で80年の歴史を持つみそ蔵で行われていたのはこうじ造り。仕込んだこうじを寝かせるのは蔵ができた頃から使い続けている石室。練馬の風土が育んだこうじは甘く旨みが強いのが特徴。みそを熟成させる木おけも修理をしながら長年大切に使っている。
練馬でワイナリーを営む越後屋美和さんは地元で育てたぶどうでワインを造りたいと8年前から農地を借りて栽培を始めた。農作業に参[…続きを読む]

2024年10月6日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
山梨県笛吹市石和温泉の「銘石の宿 かげつ」で、入浴施設や、日本庭園の中にある喫煙所を紹介。豊玉園では、ぶどう狩りを楽しめる。銘石の宿 かげつの朝ご飯は、甲州の山の幸満載の全14品。晩ごはんは、山梨ならではのメニュー全14品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.