一之船入の魏禧之が冷凍シュウマイを評価。味の素の「ザ★シュウマイ」は、ジューシーな国産豚にタケノコを使用し、さらにしいたけを加えることで香りと旨味がアップする作りとなっている。フリーデンの「好吃豚包 やまと豚大粒肉焼売」は独自のブランド豚を使用している。そのままの味で1位となったの味の素の「海老肉焼売」は、国産豚肉とエビやイカを使用し、そこに帆立だしを加えることで風味豊で上品な味わいを実現している。
マルハニチロの「あら挽き肉しゅうまい」を食べた魏禧之は「肉と脂身がマッチングしており、味の調整も良い。」などと話した。ご飯との相性1位となった崎陽軒の「チーズシウマイ」は、4種のチーズを練り込んでおり、豚肉と鶏肉をブレンドしている。
マルハニチロの「あら挽き肉しゅうまい」を食べた魏禧之は「肉と脂身がマッチングしており、味の調整も良い。」などと話した。ご飯との相性1位となった崎陽軒の「チーズシウマイ」は、4種のチーズを練り込んでおり、豚肉と鶏肉をブレンドしている。
住所: 京都府京都市中京区河原町通二条下る一之船入町537−50