TVでた蔵トップ>> キーワード

「一味」 のテレビ露出情報

コストコの大容量!さんまの蒲焼で「ふわふわフリッター」づくり。水気を取ったさんまの蒲焼を一口サイズにカット。ここでなめらかな衣になるように絹豆腐を使用。豆腐をつぶし、粘りが出ないように片栗粉を入れる。豆腐の衣をまとったさんま蒲焼を180℃の油へ。中身は調理済みの商品、衣も豆腐なのでさっと揚げればOK。一味や山椒を振りかける。取っておいた蒲焼のタレをレンジで温め直して添えれば夏のスタミナ補給にピッタリのさんまの蒲焼を使ったフリッターの完成。衣に豆腐を使うことでふわふわ食感で夏でもさっぱり食べられるようにアレンジ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月21日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時産地めし いっただきま~す!
北海道・函館からの中継。根ぼっけは、岩場などのえさが豊富な場所で大きく育つことから、脂のりがよく、希少価値が高いとされる。北海道などでは、刺し身として食べることがある。一味醤油で食べるという。根ぼっけは、鮮度を保つため、とってすぐ、水氷に浸けて、死後硬直させる。調理法は、焼きやフライのほか、いずしや、卵を使った煮付けがある。今の時期ならではなのは、煮付けだと[…続きを読む]

2023年10月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうは宮城県の岡田の仙台なす漬け本舗「岡田の仙台長なす漬・594円」。皮が薄く食感がいい仙台長なすを薄味の醤油につけこんだ一品。皮が薄い仙台長なすは傷がつきやすくデリケートなため収穫も漬物づくりもスピードが大切。このため朝早く収穫したものをその日のうちに漬け込んでいるという。お好みで刻んだしょうがやからし、一味などをトッピングしても美味しいという。

2023年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.しゃべりたくなるtopic
きのうDayDay.が向かったのは今年浅草にオープンしたカレーパン専門店「小麦の奴隷」。ベースとなるカレーパンにチーズやほうれん草など6種類のトッピングの中から3つまで中身をカスタムすることが出来る。注文が入るとその場で作るシステムで、セルフで7つの調味料をトッピングすることも出来る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.