「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「七味とうがらし」 のテレビ露出情報
2025年10月28日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ
「鶏南蛮しらたきそば」を調理。しらたきを食べやすい長さに切り、3分ほど下ゆでする。からいりすると麺に味が入りやすくなる。うす口しょうゆ・みりん・砂糖を入れて、汁気がなくなるまで煮る。削り節をパックに入れてだし汁を取り、鶏もも肉・ねぎ・しょうゆ・みりんを入れて煮て、しらたきにかける。七味とうがらし・すだちはお好みで。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「とうがんと鶏肉のみそ汁」を調理。とうがんの皮を厚くむいて切り分ける。鶏もも肉をごま油で炒め、とうがん・しめじを入れて油が馴染んだらトマトを入れる。水を加えてふたをし、弱火5~6分煮る。みそ・みりん・しょうゆを入れる。盛り付けて七味とうがらしをかけたら完成。
2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
梅とサバ缶の混ぜそうめんを調理。さばの水煮の缶汁を半量ほど残し粗めにほぐす。軽くたたいた梅干しを和えて、白だしで味付け。ズッキーニを輪切りにして炒め、オクラは塩で板ずりする。そうめんとオクラを一緒にゆでる。そうめんは冷水でしめ、オクラは切り分ける。そうめんにさば・ズッキーニ・オクラ・みょうが・青じそをのせて、白ごまをかけて完成。お好みで粉ざんしょう・七味をか
[…続きを読む]
2025年8月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
常温についてのトーク。常温とは外気温を超えない温度と定められている。江崎グリコでは15~30℃、カゴメでは28℃としている。専門家によると、玉ねぎやじゃがいも等の根菜類は常温で大丈夫だという。しかし、暑さで傷みやすいのでキッチンペーパーで包むと良いのだという。また、バナナの場合、茶色の斑点が出てきたら冷蔵保存するのがオススメだという。また、減塩しょうゆ等は開
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
高市早苗
|
首脳会談
|
安倍晋三
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
迎賓館
|
大谷翔平
|
横須賀海軍施設
|
第121回ワールドシリーズ
|
トロント・ブルージェイズ
|
港区(東京)
|
アフロ
|
東京都
|
阪神タイガース
|
習近平
|
福岡ソフトバンクホークス
|
ジョージ・ワシントン
|
マリーンワン
|
石破茂
|
ドジャー・スタジアム
|
ホワイトハウス
|
TVer
|
阪神甲子園球場
|
自由民主党
|
アメリカ
|
ノーベル平和賞
|
SMBC日本シリーズ2025
|
キム・ジョンウン
|
横須賀市(神奈川)
|
ハワード・ラトニック
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.