TVでた蔵トップ>> キーワード

「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

宮城県気仙沼市、魚の仲買人・岩渕さん家のご飯を調査中。2品目は「中華風イワシのから揚げ」。イワシを3枚におろし片栗粉をつけて揚げていく。タレは酢・万能つゆ・黒酢などを混ぜ合わせ、万能ねぎ・ごま油・みりんを入れて中華風のタレが完成。イワシにタレをかけたら出来上がり。3品目は「ブリの照り焼き」。ブリを焼き、万能つゆ・醤油・砂糖・みりんを入れて味をなじませ、生姜をすったら完成。岩渕さん家の本日の晩ご飯は「中華風イワシのから揚げ」「ブリの照り焼き」「ブリの刺身」「イカの刺身」「クロムツの塩焼き」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#859 旬の根菜を美味しく食べる 第7弾
大根のクリーム煮の作り方を紹介。大根は2cm厚さの輪切りにして皮を剥く。十字に切り込みを入れる。一度、レンジで加熱し水洗いをする。鍋に水、牛乳、酒、鶏ガラスープの素を入れ火にかける。スープが湧いたら大根を入れ15分ほどじっくり煮る。おろし生姜を加え水溶き片栗粉でとろみを付け万能ねぎを乗せたらたら完成。

2024年11月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「味噌バターうどん」のレシピを紹介。鍋におろしにんにくを加えて混ぜて器に盛り付ける。バター・万能ねぎ・すりごま・ラー油をかけて完成。

2024年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。[…続きを読む]

2024年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
「秋ナスのトロっと食感をより味わえるレシピを知りたい」という悩みを解決するため、キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮が農園の採れたてナスを使って時短レシピを提案。お悩みインタビューに答えてくれた町の人に「秋ナスのトロトロ塩炒め」を食べてもらったところ、「ベチャベチャじゃない。皮がナスって感じがする」などとコメントした。続いて今井は「揚げない秋ナス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.