TVでた蔵トップ>> キーワード

「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

小林ゴールドエッグ「究極のたまごかけごはん専用たまご」をかけたレシピ対決。「横澤オリジナル 濃厚!黄身味噌入り たらこパスタ」はたらこ・味噌・バター・黄身を混ぜ合わせて卵黄を加え、これをパスタに和えるだけで完成で得点は11点だった。「澤部オリジナル カップそばでできる!卵雑炊」はカップそばの汁を火にかけながら白米と溶いた卵、しばらくしたら追い卵を加えるだけで完成で得点は11点だった。「岩井オリジナル ただいぶすだけ!燻製味玉」は燻製チップをフライパンに入れて市販の味玉を5分間燻すだけで完成で、得点は12点だった。「伊集院オリジナル ごま油香る!めんたい卵かけご飯」はめんたいこをほぐして黄身を投入し、ごま油と万能ねぎを混ぜて熱々のご飯にかけて完成で得点は14点。「卵ソムリエ・小林オリジナル なんちゃって激うまオムレツ」は市販のコロッケをちぎり、2個分の溶き卵に入れて混ぜていき、コロッケを包むように焼く物となっているが、得点は7点だった。小林さんに勝った出演者全員が卵をもらえるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
茨城県大洗町で食材探し。漁港で出会った勝村さんのご自宅にお邪魔して民宿の看板&玄関の掃除をお手伝いしハマグリ・しらすなどを1000円で譲ってもらった。続いて梅専門カフェ「ume café WAON」でりんご・紫山芋などを300円で譲ってもらった。

2025年1月28日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅宮城県 気仙沼市
宮城県気仙沼市、魚の仲買人・岩渕さん家のご飯を調査中。2品目は「中華風イワシのから揚げ」。イワシを3枚におろし片栗粉をつけて揚げていく。タレは酢・万能つゆ・黒酢などを混ぜ合わせ、万能ねぎ・ごま油・みりんを入れて中華風のタレが完成。イワシにタレをかけたら出来上がり。3品目は「ブリの照り焼き」。ブリを焼き、万能つゆ・醤油・砂糖・みりんを入れて味をなじませ、生姜を[…続きを読む]

2025年1月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおうち鍋をアップデート
ぶりと野菜のしゃぶしゃぶを作る。ぶりは斜めそぎ切り。豆苗は根を切り落とし半分に切る。えのきは根元を切り落とし半分に切る。にんじんは細切り。万能ねぎは7cm幅に切る。容器にしょうゆ・みりん・刻み昆布・削りがつおを入れてラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱。粗熱を取ってからレモン汁を入れる。別の容器に練白ごま・みそ・しょうゆ・豆板醤を入れて600Wの電子[…続きを読む]

2024年12月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#859 旬の根菜を美味しく食べる 第7弾
大根のクリーム煮の作り方を紹介。大根は2cm厚さの輪切りにして皮を剥く。十字に切り込みを入れる。一度、レンジで加熱し水洗いをする。鍋に水、牛乳、酒、鶏ガラスープの素を入れ火にかける。スープが湧いたら大根を入れ15分ほどじっくり煮る。おろし生姜を加え水溶き片栗粉でとろみを付け万能ねぎを乗せたらたら完成。

2024年11月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「甘辛豚のガーリックネギライス」のレシピを紹介。にんにく・万能ねぎ・豚バラ肉を切る。調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油・にんにくを加熱してにんにくを取り出す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.