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「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

小林ゴールドエッグ「究極のたまごかけごはん専用たまご」をかけたレシピ対決。「横澤オリジナル 濃厚!黄身味噌入り たらこパスタ」はたらこ・味噌・バター・黄身を混ぜ合わせて卵黄を加え、これをパスタに和えるだけで完成で得点は11点だった。「澤部オリジナル カップそばでできる!卵雑炊」はカップそばの汁を火にかけながら白米と溶いた卵、しばらくしたら追い卵を加えるだけで完成で得点は11点だった。「岩井オリジナル ただいぶすだけ!燻製味玉」は燻製チップをフライパンに入れて市販の味玉を5分間燻すだけで完成で、得点は12点だった。「伊集院オリジナル ごま油香る!めんたい卵かけご飯」はめんたいこをほぐして黄身を投入し、ごま油と万能ねぎを混ぜて熱々のご飯にかけて完成で得点は14点。「卵ソムリエ・小林オリジナル なんちゃって激うまオムレツ」は市販のコロッケをちぎり、2個分の溶き卵に入れて混ぜていき、コロッケを包むように焼く物となっているが、得点は7点だった。小林さんに勝った出演者全員が卵をもらえるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
買って本当に役に立ったレシピ本5冊目:「かんたん!ラクチン!作りおきの便利おかず218」。作り置きが簡単な調理法だけでなく、冷蔵・冷凍の保存目安も記載。(例)豚こま逆さシューマイ。豚こま切れ肉、万能ねぎ、小麦粉、調味料を混ぜ合わせたら耐熱容器に並べる。濡らしたシューマイの皮を被せ濡らしたペーパータオルとラップをかけ600Wレンジで6分加熱。

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「イワシとキノコのたっぷりあん」と「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。イワシには、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。オリーブオイルには、糖質の吸収を遅らせて中性脂肪の合成を抑えるオレイン酸が含まれる。海藻には、水溶性食物繊維が豊富に含まれる。ネギには、中性脂肪を減らすポリフェノールが豊富に含まれる。[…続きを読む]

2025年8月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「海鮮肉ちらし」のレシピを紹介。調味料・牛肉切り落としを煮る。まぐろ赤身・鯛を醤油レモン汁と混ぜる。甘塩鮭を焼いて崩し、青じそを混ぜる。皿に酢飯、刺身の漬け、牛しぐれ煮、鮭フレーク、ゆで卵を盛り付ける。万能ねぎ・白ごまを散らして完成。

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの「笠原の眼」は「余ったそうめんでチヂミを作るべし」。茹でたそうめんに溶き卵を絡め、しらす・万能ねぎ・顆粒鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、多めの油をひいたフライパンで焼けば「そうめんチヂミ」の完成。

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「桜えびとたっぷりねぎの黒うどん」の調理。冷凍うどんをレンジで解凍し、フライパンにごま油・サラダ油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱する。香りがでてきたら万能ねぎを加えてさっと炒め、オイスターソース・みりんを加えてひと混ぜしたらボウルに取り出して冷ます。ボウルに桜えび・黒すりごまを入れて混ぜ、解凍が終わった冷凍うどんを氷水でしめる。うどんの水気を切ってボウ[…続きを読む]

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