TVでた蔵トップ>> キーワード

「万願寺とうがらし」 のテレビ露出情報

まかない作りを拝見。なす味噌炒め、ネバ玉丼などを作った。醤油造りのやりがいについて、佐藤さんは「お客様から美味しかったって言われると暑い中頑張った甲斐があったなと思う」などと話した。アキラ100%は特製のシールと箸をプレゼントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 19:33 - 20:45 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
松尾はパニプリ(インドのおやつ)に出会って衝動的にインドへ向かった。目にとまったユニークな料理と人々の笑顔に魅了された。それまで松尾は自分を抑え込んで生きてきたが、もっと自由に楽しもうと思った。自分を変えてくれたインドの魅力を日本人に知ってほしい、それが和印折衷にこだわる理由だ。

2024年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(ワケあり飲食店SP)
新小岩「素揚げや」店主のまかないを見せてもらった。鶏モモのひき肉を京都の合わせ味噌で煮込み、素揚げの万願寺とうがらし・山科とうがらしをごま油で炒めたところに加えて「万願寺とうがらしと山科とうがらしの鶏味噌炒め」に。続いて店の看板メニュー「煮鳥」に使う醤油・みりん・氷砂糖のタレを使い、鶏のハラミを薄口にしたタレで長時間、ハツとレバーの間の血管にあたる希少部位の[…続きを読む]

2024年7月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
REI Chinese restaurantsを訪れた。黒酢すぶたを紹介。豚肩ロースに下味をつけ、卵・片栗粉と混ぜ合わせ揚げる。野菜も揚げ、秘伝のタレをかけたら完成。

2024年7月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
万願寺とうがらしは6~8月が最盛期。見極めポイントは色が濃い・ツヤ・ハリがある・切り口の断面が新鮮なもの。おすすめ料理は焼き万願寺とうがらし・万願寺とうがらしの肉詰め・万願寺とうがらしのおろし浸し。

2024年7月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉・松戸市の農園「とばり農園」には、たわわに実った大きなナス。通常は15cmほどの大きさだが、今年は20cm近くまで育っていた。さらに、ピーマンも通常の2倍ほどの大きさに。なぜ、夏野菜が巨大化しているのか。とばり農園・戸張恭隆さんは「天気がばっちりナスに合った。環境がいい状態で育っているので、大きくてもおいしい」と話す。猛暑と雨が入れ替わるようにやってくる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.