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「三つ葉」 のテレビ露出情報

藤井21はレンコンとキノコのバタポン炒めを作る。まず藤21はレンコンをカット。レンコンの皮をむかないというが時短と栄養素もアップするという。酢水に漬けてアク抜きするが次にエリンギ、舞茸をお好みでカット。豚肉とレンコンを炒めるがこの時にキノコが脂を吸った後に染みた脂が再度出るという。味付けはポン酢のみ。香りつけにはブラックペッパー。バター20gを入れて炒めねぎをのせて完成また洗い物の量をみてみるとフライパン、包丁、ボウル、まな板、ハサミ、トングとなった。二品目に藤井21はトロトロ卵あんかけ豆腐を作る。使用するのは卵、豆腐、三つ葉。味付けはめんつゆのみ。まずは豆腐をお皿に並べて500Wの電子レンジで2分加熱。その間にあん作り。100リリットルと3倍濃縮の同量のめんつゆを混ぜる。めんつゆを1000wで2分加熱し水溶き片栗粉を入れてレンジで再び温めてあんを熱々に。レンチンの間に卵3つをとく。熱々のあんと卵をまぜることでトロトロの卵あんに。豆腐に卵あんをかけて飾り付けに三つ葉をのせて完成。審査員が実食しその採点結果は60点中、47点となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
「まご茶漬け」を作る。大葉、アジ、ネギ、しょうがとたたき、しょう油を加える。三つ葉、わかめ、さくらそう、のり、ごま、わさびと一緒にご飯にのせる。半分ほど食べたら魚の骨を煮出したダシを入れる。途中、義晴さんはまご茶漬けを愛しすぎて歌を作ったと話した。

2025年1月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「限界まで振り切っているもの」。岩崎おすすめの限界まで振り切っているものは「麺尊RAGE 軍鶏そば」。一杯2500円の「ネオ特製軍鶏そば」がおすすめとのこと。麺尊RAGE代表がスタジオに登場、ネオ特製軍鶏そばを作り始めた。かえしは生揚げ醤油など6種をブレンド、スープはブランドしゃもを使用している。トッピングはチャーシュー、東京しゃも、味玉など[…続きを読む]

2025年1月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
絶対失敗しない親子丼のレシピを紹介。鶏ひき肉に調味料・水・鰹節を混ぜる。玉ねぎを炒める。卵を白身と黄身で分ける。フライパンにひき肉を加えて炒め、白身を先に入れる。白身が固まったら黄身を入れて火を止めて蒸らす。ご飯に海苔をのせて卵とじをかけて三つ葉を添えたら完成。

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
この冬マストバイ!トレンド鍋つゆ第1位は、ダイショー「名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味」。らぁ麺 飯田商店店主監修のもと、お店の醤油ラーメンを鍋つゆとして完全再現した。安井レイコは、飲み干してしまいたくなりますなどとコメントした。スタジオでも試食した。

2025年1月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
中華がゆを調理。米を30分しっかり浸水させて、少し透き通るまで2~3分炒めてふわっとした食感に仕上げ、熱湯を加える。煮立ったらふたをせずに弱火で25分~30分炊き、水・しょうゆ・酒・砂糖を電子レンジに1分30秒かけて五香粉を加えて粗熱を取り、たまごを7分30秒ゆで水にとって冷まし殻をむいたところに加えて袋に入れた状態で冷蔵庫で3時間ほどおく。糸三つ葉・ザーサ[…続きを読む]

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