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「三つ葉」 のテレビ露出情報

藤井21はレンコンとキノコのバタポン炒めを作る。まず藤21はレンコンをカット。レンコンの皮をむかないというが時短と栄養素もアップするという。酢水に漬けてアク抜きするが次にエリンギ、舞茸をお好みでカット。豚肉とレンコンを炒めるがこの時にキノコが脂を吸った後に染みた脂が再度出るという。味付けはポン酢のみ。香りつけにはブラックペッパー。バター20gを入れて炒めねぎをのせて完成また洗い物の量をみてみるとフライパン、包丁、ボウル、まな板、ハサミ、トングとなった。二品目に藤井21はトロトロ卵あんかけ豆腐を作る。使用するのは卵、豆腐、三つ葉。味付けはめんつゆのみ。まずは豆腐をお皿に並べて500Wの電子レンジで2分加熱。その間にあん作り。100リリットルと3倍濃縮の同量のめんつゆを混ぜる。めんつゆを1000wで2分加熱し水溶き片栗粉を入れてレンジで再び温めてあんを熱々に。レンチンの間に卵3つをとく。熱々のあんと卵をまぜることでトロトロの卵あんに。豆腐に卵あんをかけて飾り付けに三つ葉をのせて完成。審査員が実食しその採点結果は60点中、47点となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

2024年9月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
うなぎとごぼうの卵とじ丼、レンチンごぼうのマヨあえを調理。うなぎのかば焼き・ごぼう・三つ葉を切り、だし汁・みりん・しょうゆで3分ほど煮る。溶き卵を回し入れ、三つ葉を加えたら、ふたをして卵を半熟状になるまで弱火で1分ほど煮る。温かいごはんの上にかける。残ったごぼうは斜め薄切りにして、レンジ2分かけて5分おく。マヨネーズ・あらびきマスタード・しょうゆ・砂糖と和え[…続きを読む]

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「食べタイ納豆ごはん」。材料(1人分):納豆(1パック)、ナンプラー(小さじ1)、パクチー(適量)、ミニトマト(3個)、全卵(1個)、ごはん(200g)。納豆・卵・ナンプラー・ミニトマト・パクチーを混ぜる。パクチーが苦手な場合は三つ葉など葉っぱなら何でも良いという。混ぜたらごはんにかける。パクチを添えて完成。サッパリ食べられ、ナンプラーの癖が強すぎずトマトの[…続きを読む]

2024年8月15日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP!)
「道の駅 よって西土佐」で聞き込みをすると、県境を越えた愛媛県南西部に小さな集落が点在しているとの情報を得た。愛媛に入て聞き込みをし、奥に別の町から移住してきた女性がいると教えてもらった。山の中の行き止まりに暮らす31歳の樹果さんに出会い、話を聞いた。樹果さんは5か月の燈季ちゃんと2人で暮らしている。家は手造りでかかった費用は50万円。ガスはひいておらず、ト[…続きを読む]

2024年8月12日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ超激辛チャレンジグルメ
シシガシラ脇田、出口夏希、紅ゆずる、キマグレンクレイが「超獄辛!スパイシー親子丼X」に挑戦。

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