TVでた蔵トップ>> キーワード

「三つ葉」 のテレビ露出情報

2位は「オクラ入りねばねば野菜のスープ」。アレンジレシピ「ねばねば野菜のうどん」「ねばねば野菜の和風スープパスタ」「オクラ入り卵雑炊」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。きょうの達人は料理研究家・高橋善郎さん。「さつまいもと栗の炊き込みごはん」の作り方を紹介。材料は米、さつまいも、ボイルたこ(ぶつ切り)、ごま油、三つ葉、白ごま、水、しょうゆ、みりん、砂糖、おろし生姜。クレバースライサーを使用。「根菜照り焼きつくね」の作り方を紹介。材料は鶏ももひき肉、さつまいも、れんこ[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

2024年9月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
うなぎとごぼうの卵とじ丼、レンチンごぼうのマヨあえを調理。うなぎのかば焼き・ごぼう・三つ葉を切り、だし汁・みりん・しょうゆで3分ほど煮る。溶き卵を回し入れ、三つ葉を加えたら、ふたをして卵を半熟状になるまで弱火で1分ほど煮る。温かいごはんの上にかける。残ったごぼうは斜め薄切りにして、レンジ2分かけて5分おく。マヨネーズ・あらびきマスタード・しょうゆ・砂糖と和え[…続きを読む]

2024年9月3日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングサク飯王
藤井21はレンコンとキノコのバタポン炒めを作る。まず藤21はレンコンをカット。レンコンの皮をむかないというが時短と栄養素もアップするという。酢水に漬けてアク抜きするが次にエリンギ、舞茸をお好みでカット。豚肉とレンコンを炒めるがこの時にキノコが脂を吸った後に染みた脂が再度出るという。味付けはポン酢のみ。香りつけにはブラックペッパー。バター20gを入れて炒めねぎ[…続きを読む]

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「食べタイ納豆ごはん」。材料(1人分):納豆(1パック)、ナンプラー(小さじ1)、パクチー(適量)、ミニトマト(3個)、全卵(1個)、ごはん(200g)。納豆・卵・ナンプラー・ミニトマト・パクチーを混ぜる。パクチーが苦手な場合は三つ葉など葉っぱなら何でも良いという。混ぜたらごはんにかける。パクチを添えて完成。サッパリ食べられ、ナンプラーの癖が強すぎずトマトの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.