TVでた蔵トップ>> キーワード

「三つ葉」 のテレビ露出情報

4品目はお麩のたまご丼。今日は亜希と黒田みゆが一緒に調理する事に。まず。お麩を水で戻した後、水気を絞る。次に、長ねぎとちくわを切る。ちくわのカットは隠しながらお互いのイメージで切る事に。2人の切り方は異なった。それぞれのちくわを使って丼づくりに。親子鍋に水を加え火にかける。味のベースは砂糖と「白だし。鍋がふつふつしてきたら具材を入れて蓋をする。3分程煮る。その間に長ねぎの青い部分を切る。溶き卵を2回に分けて流し入れる。2分程火を入れる。刻みのりをのせたご飯の上に盛り付ける。長ねぎの青い部分をトッピングさせれば、お麩のたまご丼の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!今話題のお弁当!ぎゅうぎゅう弁当選手権
造船所の元寮母・あきこさんが作るぎゅうぎゅう弁当は餃子おむすび・天むす風おむすび・
ドリア風おむすび・キムチたこおむすびなどが詰めた弁当。

2024年11月3日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(路線バスで寄り道の旅)
徳さんでも簡単にできる親子丼を伝授。出しの代わりに鰹節パックで代用する。細かくした鰹節を一袋全てボウルに入れてひき肉に調味料ろ鰹節がなじむ様に混ぜる。水、大さじ2を入れる。玉ねぎ1/2をスライサーで薄切りにする。卵の黄身と白身を分けて2段階で煮込む。フライパンで玉ねぎを炒めて。ひき肉はかたまりを残しながら炒める。白身はしっかり火を通して黄身を入れる。三つ葉を[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
根菜と豚バラ肉の和風ポトフを調理。大根とレンコンは皮を剥く。レンコンはカットし水にさらす。分葱は2センチほどにきってから豚バラ肉を切って塩をふる。大根はかつおだしで煮ておく。豚肉はフライパンで軽く炙る。豚バラを鍋に加え酒を入れて25分煮込む。レンコンを加え、みりんと塩、おろししょうがで味付け。適量の塩と分葱と三つ葉を加えて完成。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人が自宅で使用しリポート!無印良品編
2位は「オクラ入りねばねば野菜のスープ」。アレンジレシピ「ねばねば野菜のうどん」「ねばねば野菜の和風スープパスタ」「オクラ入り卵雑炊」を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.