「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「三つ葉」 のテレビ露出情報
2025年1月1日放送 8:20 - 8:50 NHK総合
京都板前割烹 直伝・おせちの極意 (京都板前割烹 直伝・おせちの極意)
お雑煮の作り方を実践。出汁をとるところから始めるが、昆布や鰹節は長い時間炊くと嫌な味が出てしまうため、大量に使って短時間で出汁をとるのがコツだという。関東風は焼いた餅に鳥や三つ葉などを入れて出汁を張って完成。京風は白味噌を出汁で伸ばしこし器にかける。餅は丸餅、湯がいて柔らかくする。そこに具材を入れ、先ほどの味噌を出汁で溶いたものを注いで完成となる。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
志麻さんの自宅改装に密着。タイムマシーン3号が助っ人として参上。土嚢運びを手伝った。予想していた以上のガチ作業に関太が呆然。一方、山本浩司は自然の中での労働に快感を覚えていた。働く人たちに志麻さんがフルーツビネガードリンクを振る舞った。関太は一気に飲み干し「めっちゃうまいぞ、これ」とコメントした。そして、土嚢の運び出し作業を再開させた。その頃、曳家チームも納
[…続きを読む]
2024年12月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
今年は食品や飲料など1万2520品目が値上げされた。さらに来年は4月までに6000品目あまりの値上げがすでに決まっていて、このペースが続けば今年を上回る予想となっている。農林水産省によると、中でも1月は主要野菜15品目のうち、14品目で平年に比べ高くなる見通し。年内に買うべき食材はジャガイモ。ジャガイモは年明けにさらに値段が上がる見通し。他にもサトイモやレン
[…続きを読む]
2024年12月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびとれんこんの甘酢漬けを調理。えびを下処理し、酒を加えて殻ごと蒸す。フツフツしてきたら弱火にし、ふたをして2~3分蒸して粗熱を取る。れんこんを切り、水気を切って熱湯で茹でる。酢・水・砂糖・塩・赤唐辛子の小口切りを強めの中火で煮立て、粗熱を取りれんこんを入れ、えびをのせる。落としラップをして一晩以上漬ける。漬け汁・あらびきマスタード・淡口しょうゆ・オリーブ油
[…続きを読む]
2024年12月20日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお正月料理&2025年開運神社SP!
村田明彦が絶品お雑煮を作る。作り方は餅をトースターで焼く。小松菜・かまぼこを切る。だし汁に鶏もも肉・酒を入れて火が通るまで煮る。小松菜・かまぼこを入れ塩・薄口しょうゆで味を整える。溶いた卵を少しずつ流し入れる。焼いた餅を入れる。三つ葉・柚子の皮をのせて完成。村田流アレンジお雑煮は牛乳を入れる。
2024年12月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
余りがちな調味料について取材すると「焼肉のタレ」が余りがちとの声。そこで今回は料理家minokamoさんに余りがちな調味料を使った絶品レシピを教えて貰う。焼肉のタレと白菜で白菜のお好み焼きを作る。材料は白菜、卵、片栗粉、豚バラ肉、焼肉のタレ、青のり。千切り白菜に片栗粉をまぶす、焼いた豚バラ肉と溶き卵、白菜を混ぜて中火で両面3分ずつ焼いて、ソース代わりに焼肉の
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
マグロ
|
第101回東京箱根間往復大学駅伝競走
|
大間(青森)
|
青山学院大学
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大谷翔平
|
豊洲市場
|
東京都
|
TVer
|
富士山
|
青森市(青森)
|
第33回全日本高等学校女子サッカー選手権大会
|
東京駅
|
ユナイテッド・ステイツ・スチール・コーポレーション
|
パリオリンピック
|
龍飛(青森)
|
ジョー・バイデン
|
日本製鉄
|
成田国際空港
|
石破茂
|
酸ヶ湯温泉
|
中央大学
|
東京国際空港
|
帯広市(北海道)
|
青森県
|
坂の上の雲
|
山崎倉
|
名目GDP
|
函館(北海道)
|
クロマグロ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.