TVでた蔵トップ>> キーワード

「三原市(広島)」 のテレビ露出情報

キムチのトリセツ。キムチの酸っぱさ瞬間見分け術を紹介。キムチが酸っぱくなるのは乳酸菌が働いて乳酸を蓄積するから。キムチでも、韓国の製法で作られた本格タイプは乳酸が発酵することで味が変化、出荷前に塩分量などを調節する調整タイプは乳酸の発酵を遅らせられる。乳酸菌の数を測定すると酸っぱくなるキムチには乳酸菌がたくさんいることが分かった。そのため、本格タイプは酸っぱくなる傾向にある。酸っぱくなるキムチが一目で分かる方法は、スクリュー型の蓋をしていること、キムチくんマークがあること、ガスを逃がす大きな空気穴があること、量り売りをしていること。キムチは6年目が酸っぱさのピークだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス日本全国で見つけた絶品グルメ!厳選ベスト30を一挙公開!
抹茶とカスタードのコラボ!広島の飲めるチーズケーキ。古民家カフェ&宿 むすび。抹茶バスクチーズケーキが大人気。贅沢なチーズケーキだとのこと。

2024年9月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
広島・三原市の久和田農園から中継。2006年に品種登録された広島生まれのシャインマスカットはいまや栽培面積は巨峰に次ぐ2番目となっている。久和田農園のシャインマスカットは2房入りで7500円。ネット販売もしているという。

2024年8月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチの酸っぱさ瞬間見分け術を紹介。キムチが酸っぱくなるのは乳酸菌が働いて乳酸を蓄積するから。キムチでも、韓国の製法で作られた本格タイプは乳酸が発酵することで味が変化、出荷前に塩分量などを調節する調整タイプは乳酸の発酵を遅らせられる。乳酸菌の数を測定すると酸っぱくなるキムチには乳酸菌がたくさんいることが分かった。そのため、本格タイプは酸っぱ[…続きを読む]

2024年8月8日放送 21:20 - 22:14 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!世紀のイカvsタコ頂上決戦
広島県三原市はマダコの名産地。おはぎのこだまのタコ天、タコ天・濱の三原やっさタコを紹介。好きな天ぷらランキングで、タコはランク外だった。
丸五そば屋 山大前のもり天は、ゲソ天が10本もついている。山形県では、ゲソ天が人気がある。らーめん有頂天 EVOLUTIONの、ゲソ天みそラーメンを紹介。ゲソ天トッピングは、山形市内のラーメン店30軒以上で提供している。[…続きを読む]

2024年7月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
占いを伝えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.