TVでた蔵トップ>> キーワード

「三角定義あぶらあげ」 のテレビ露出情報

伊達が幼少の頃から通い倒している「定義とうふ店」。週末になると100m以上の大行列が。看板メニューは「三角定義あぶらあげ(130円)」。多い時は1日2万枚を売り上げる超人気商品。揚げたてをもとめて連日大盛況。店内には至る所にサンドの写真やサインが飾られている。伊達が向かったのは通称・油揚げ御殿。ここで油揚げを実食。伊達流の食べ方はザクザク穴を開ける。油揚げ専用のかけしょうゆを多めにかけ、にんにく七味をかけて頂く。坂上さんは「涙出るわ。うまい」とコメントした。過剰宣伝のお願いは「油揚げを食べている写真&サイン」。坂上さんはサインと記念撮影を行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥サンドウィッチマンと5番勝負じゃ!!
サンドイッチマンが東北土産見極めゲームに挑戦し、柏屋薄皮饅頭と三角定義あぶらあげを的中した。

2024年10月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!オードリ春日と一緒にあさごはん
月曜パーソナリティー・風間俊介さんのおすすめ、宮城・定義とうふ店の「三角定義あぶらあげ(4枚入り600円)」をいただく。ゆっくり水抜きした大豆腐を低温・高温の2種類の油で2度手揚げした。表面はカリッと、中身はふっくらの食感。

2024年9月3日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみたサンドの爆食接待旅in仙台 地元でアンタを全力おもてなし!
絶品朝飯を目指し車で移動。サンドの爆食接待旅「1日1万枚売れる!絶品油揚げ」。早業年の「定義とうふ店」人気の油揚げは1日で1万枚を売り上げ、行列は100人を超えることも。サンドウィッチマンおすすめの食べ方で参画油揚げを試食した。120度の油で豆腐に火を通し、190度の油で2度揚げすることで外はカリカリ、中はジューシーの仕上がりになる。

2024年7月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ初めての宮城仙台で美食と美酒巡り
定義とうふ店は創業120年の豆腐店で、注文を受けてから揚げるあぶらあげが大人気となっている。三角定義あぶらあげを食べて佐藤仁美は、サクサクふわふわだなどとコメントした。

2024年4月1日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!秘境の行列大調査
福岡県の田んぼの中のバスターミナルに約30人の行列を発見。福岡県民なら知らない人がいないほど有名だという。昨年12月には東京・銀座に進出し、こちらにも行列ができていた。行列グルメは100円で買えるものもあるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.