TVでた蔵トップ>> キーワード

「三輪そうめん」 のテレビ露出情報

極細三輪そうめんのコシを活かしたアレンジ料理は「焼きとうもろこしのチーズそうめん」。クリーミーな豆乳スープがコシの強い極細麺によく絡む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
大神神社では三輪そうめんの今年の生産を無事終えたことを感謝する祭りが行われた。

2025年8月9日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・渋谷にあるそうめん専門店「そうめん そそそ研究室 渋谷ヒカリエ店」では鶏肉・豚肉・牛肉・エビなどそうめんのトッピングを53種類用意していて、自分好みのオリジナルそうめんを楽しむことができる。ベースの味付けもめんつゆ・カレー・クリームなど15種類あり、麺も小豆島産の島の光から複数種類を選ぶことができる。

2025年8月3日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
万博から近いぞ!伊勢志摩・奈良 グルメ×絶景盛り合わせ!夏のまんぷくツアー(オープニング)
オープニング映像。

2025年7月5日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国瀬戸内 小豆島 BEST20
伝統と絶景と穏やかな海 「瀬戸内 小豆島」。いまから400年前、奈良から三輪そうめんの技法が伝わった。棒にかけて細く延ばす。太くコシが強めだ。棒にかかった部分はふしめんという。小豆島町立小豆島中学校ではふしめんが入った味噌汁ふし汁がメニューにある。銀四郎麺業では、食事処別邸 銀四郎を開店。「生素麺」がある。乾燥前の生麺を使う。

2025年1月1日放送 7:20 - 8:20 NHK総合
超体感!新春開運 伊勢 お参り旅(超体感!新春開運 伊勢 お参り旅)
三輪そうめんの誕生は今から1200年以上前で、江戸時代に日本一のそうめんとうたわれ、伊勢参りで通った人たちが各地に広めたと言われている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.