TVでた蔵トップ>> キーワード

「三重県」 のテレビ露出情報

本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。
ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「SUBA VS」の島根県産宍道湖しじみと青マンダリンオイル(そば)。しじみのだしに負けないそばの風味がある。お蕎麦屋さんとしてレベルが高い。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは東京・杉並区「貝せん」。低温殺菌の生簀で管理されている。五種の貝のアヒージョはバゲットと一緒に食べるのがオススメ。ヒトサラ・寺見将吾さんのもう1つのオススメは東京・千代田区「焼貝あこや日比谷店」の貝ミックスの釜飯。大量のハマグリとアサリ。ご飯の量と貝の量が1:1くらいの分量。
一行はホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメの東京・中目黒駅から徒歩8分の「割烹 藤」へ。店主・加藤俊吾さんは地元・三重のハマグリを東京で広めたいと27歳の若さで店をオープン。品質とおいしさから江戸時代には徳川家への献上品とされた“桑名のはまぐり”。環境の変化や厳しい漁獲制限のため市場には出回らない幻のハマグリ。ハマしゃぶは殻が開き15秒経てば食べごろ。桑名のはまぐりは揖斐川、木曽川、長良川が流れる場所で海水と淡水が交わる汽水域で育っている。ミネラルが豊富で海水が100%ではないため、身がふっくらしているのが特徴。「〆雑炊」を待っている間にはまぐりの天麩羅をいただく。2種類の味が楽しめる。ハマグリにこだわるお店ならではの一品として「はまぐりの出汁巻き」を紹介。「〆雑炊」はハマグリの旨味をたっぷり吸い込んだごはんを卵でとじ、仕上げに少量のゆずでさわやかに香りを添えた極上の〆の雑炊。
タイムマシーン3号の山本さんの今食べたい春の旬食材は玉ねぎ料理。玉ねぎがメインの絶品料理が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
10月23日木曜よる7時からは令和県民ヘン県GP 直前予習SP埼玉vs千葉
千葉の九十九里浜は日本最大級の砂浜海岸。一宮町の釣ヶ崎海岸は東京オリンピックのサーフィン会場となった。銚子市にある店「ヤマタくん」ではマグロの刺身がおかわり自由。いすみ市の大原漁港で行われる港の朝市では、伊勢海老が人気。海水温の上昇などで、伊勢海老の水揚げ量は千葉県が日本一になった。

2025年10月18日放送 23:10 - 23:40 フジテレビ
さんまのお笑い向上委員会第四百八十八話「魔王クエスト∞ JOKERと呪われし色眼鏡 カリスマたちよ、陣様の腕の中で息絶えるがよい…な夜」
カリスマ三人衆として魔王ことザブングル加藤、ビスブラ原田、カカロニ栗谷が登場。3人からリンダカラー∞Denへの助言は「寂しいんだぜカリスマってやつは…」。キングオブコントで優勝した原田はカリスマになろうとして小声で話してスベり続けたという。栗谷は2月15日の放送で陣内智則を相手にお笑い相撲をしかけたがオチ無し・ウケ無し・勝算無しの地獄絵図を展開。収録後に土下[…続きを読む]

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(オープニング)
オープニング映像が流れた。大谷亮平さん、三重の旅。はじめての伊勢志摩、大空へダイビング!青木愛さんはマレーシアの旅。極上リゾートホテルで癒やされたとのこと。コレうまの旅は京都・宮津市。海のめぐみをいただいた。

2025年8月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEの天気
全国の天気予報を伝えた。熱中症警戒アラートが西日本の各地、東日本でも三重県、愛知県、山梨県に発表されている。

2025年8月14日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(スポーツニュース)
夏の甲子園は大会9日目。広陵高校の辞退によって、津田学園が3回戦に進出をしている。第3試合では春夏連覇を目指す横浜が滋賀の綾羽と対戦し、松坂大輔が取材をした。第2試合では沖縄尚学のピッチャー2年生コンビが活躍した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.