TVでた蔵トップ>> キーワード

「上海ガニ」 のテレビ露出情報

「生芋こんにゃくのから揚げ」の調理。大きめに角切りしたこんにゃくに白だしとニンニクを揉み込んで、フライパンで乾煎りする。米粉をつけて米油で揚げて完成。外はさっくり・中はもっちりで、生芋こんにゃくの甘味と香りを存分に味わえる。続いて星野弘明シェフが「生芋こんにゃくと春菊ホワイトセロリの和え物」を作った。まずこんにゃくを細切りにし、塩でもんで余分な水分を出す。少し茹でた後に氷水で締め、オリーブオイル・バルサミコ酢などで合わせダレを作る。先ほどのこんにゃくと葉物野菜を和えて完成。高崎市に帰った星野シェフは早速生芋こんにゃくを使ったレシピに挑戦した。まずはスプーンでちぎったこんにゃくに塩を揉み込み、2分ほど茹でる。水気を切ってからフライパンでオリーブオイルをひいて炒め、グラニュー糖・バルサミコ酢を加えて炒めていく。次に上海ガニにマルサラ酒をかけ、せいろで蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
星野弘明シェフが生芋こんにゃくで新作料理に挑戦した。せいろで蒸した上海ガニから玉子・白子・カニ味噌を集め、シャンタンスープに合わせる。片栗粉でとろみを付けてマルサラ酒を加えて煮詰めてソースを作る。続いてゼッポリーニをこんにゃく粉でアレンジしていった。

2024年11月4日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?あたれば天国!YOUの大一番SP
包丁を造りたいという男性ジョニーさんに密着。翌日、東京から高地に向かうが、彼は航空券を購入せず、電車で日本を見ながら行きたいという。出発から10時間、ジョニーさんは最寄り駅に到着。ここからバスで移動するジョニーさんは日本の景色にご満悦の様子。ジョニーさんは本日の宿に到着。ネットで見つけたゲストハウスで一見すると普通の民家のように見える。取材交渉を行いゲストハ[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
中国で上海ガニが解禁。代表的な産地の中国・江蘇省陽澄湖で養殖場でカニを引き上げた。取引所では配送作業に追われている。

2024年9月28日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道WOW!The World
中国を代表する秋の味覚「上海ガニ」が解禁。代表的な産地として知られる江蘇省蘇州にある養殖場では漁師たちがカニを引き上げた。取引所では水揚げしたカニの配送作業に追われている。今年は猛暑と台風の影響でカニの生育がやや遅く、水揚げ量も少なめだというが、出来栄えは上々で食べ頃は10月下旬だという。

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
日本の味と本場中国の味ギャップランキング。1位はラーメン。照英は上海の複合施設「今潮8弄」にやってきた。ここは90年の歴史ある住宅街をリノベーションした複合施設。カフェ「TANING」で話題のアイスレモンティーについて照英は「香りが強くウーロン茶の苦みがあってさわやか。日本に上陸するかも」とコメントした。上海はカフェ店舗数が世界一で旧フランス租界はカフェ激戦[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.